Малину окутывает какая-то трава в виде веревки без листьев и корневой системы, малина погибает. Как спасти?

Здравствуйте. Погибает малина. С каждым годом все больше и больше малину окутывает какая-то трава в виде веревки без листьев и корневой системы (ее практически не видно). Впиваются в ветки так, что не отдерешь, и растение высыхает, полностью погибает, причем начиная с верху идет в низ. Что это такое и как от нее избавиться?

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, малина,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Растение повилика (лат. Cuscuta) представляет род растений-паразитов, которые отнесены к категории карантинных сорняков. Зараженные повиликой травы плохо сохнут, их поражает плесень, они теряют питательность и могут стать причиной заболевания, а иногда даже гибели скота. Фунгициды никакого действия на сорняк не оказывает. Из всех химикатов сумели справиться с повиликой только гербициды. Освобожденный от растений участок можно обработать смесью аммиачной селитры и сульфата аммония с эфирами и этилгексиловыми солями, но если на участке что-то растет, то эти растения погибнут вместе с повиликой. К сожалению, народными средствами от повилики не избавиться, поэтому лучше не тратить время на попытки, а обрушиться на паразита всеми возможными средствами борьбы. Почитайте в и-нете, может найдете что-то возможное для себя. Удачи вам.
Марина, да это повилика. Малину с корнями, с повиликой выкорчевать и на плёнке вынести из сада и сжечь. Ладно, если она только на малине. В своём саду, если где увидете, то удалите из сада, не оставляя даже маленького кусочка и сожгите. Малинник надо сделать на другом месте, совсем другими саженцами. Повторяю, тщательно следите за садом, чтобы еще где не появилась. Повилика «любит» крапиву. Кто увлекается настоями крапивы для подкормки, могут занести в сад с поражённой повиликой крапивой, по незнанию. Но что происходит с поражённым растением Вы сами хорошо знаете.
У меня повилика была когда то. Просто каждый день (через день) ходила и обрывала, если успела сильно впиться в ствол (розы), то или обтирала ствол в перчатке рукой или отрезала ветку. Лето так ее убирала, на следующий год не было. Просто не надо запускать. А так каждый раз как она появиться (я думаю или с рассадой с рынка или птицы принесли), то уничтожать малинник или розы выбрасывать — много чести для этой повилики.
Добавлю, когда чистила розы от повилики часто, то сильно на розе не отражалось — цвела как обычно.
В борьбе с повиликой главное системность.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
На малину напала какая-то болезнь. На молодых побегах начинает темнеть стволик. На следующий год эти побеги дают урожай, но он не успевает вызреть, и вся ветка засыхает. Мы сразу не обратили внимания, а сейчас практически весь малинник в таком...
Добрый вечер. Купила саженец Тибетской малины, сидит дома, растет во временном контейнере. Вычитала, что ее лучше высаживать в сентябре-октябре. Что посоветуете — высадить ее весной или все же пусть до осени дома сидит, а в сентябре уже высадить?
Собираюсь первого апреля посадить саженцы, купленные месяц назад. Естественно, пошли листики и побеги. Мой вопрос: стоит ли обрезать эти побеги и вообще всю зелень на молодых веточках? Малина и ежемалина, куплены в Ашане
Здравствуйте. Помогите советом. Только начала созревать малина, вся мелкая и червивая. До этого была крупная и не червивая. Уход одинаковый.
Подскажите, пожалуйста, можно ли пересаживать прорастающую малину? Немного не успели подготовить землю для пересадки. Малина уже прорастает. Можно ли её сейчас пересаживать?
Помогите, пожалуйста, уже второй год подряд такие неполные ягоды. Вроде кусты зеленые, высокие.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать