Где и как лучше хранить зимой яблочки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Где и как лучше хранить зимой яблочки?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблоки,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1141 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
У нас лучше всего хранятся в холодильнике, во фруктовом отделе. На втором месте — погреб (соседский).
Татьяна, когда яблок очень много, как в соловьиных Курских краях холодильника явно не достаточно. Лучше подробнее. Ладно? Прочитайте мою статью — Яблоки до мая.

Собираем яблоки для зимнего хранения.

Собираем яблоки для зимнего хранения.

А с внуком Артемом конкретно мы поступаем так: В сад к яблоне выносим ящик, подшивку старых журналов. Он поднимается на дерево, точно по вышеописанной методике срывает яблоки, подает мне. У меня на руке уже готовый, развернутый лист бумаги. Я схватываю яблоко сразу на бумагу, заворачиваю и аккуратно кладу в ящик, а на место хранения яблоки «идут» уже в ящике – и никаких травм!

Я храню яблоки в погребе. Для создания необходимых условий эти помещения должны быть обустроены естественной притяжно-вытяжной вентиляцией. В моём погребе это две трубы диаметром 80-100 мм. Нижний конец притяжной трубы установлен близко к полу, вытяжной — у потолка. За хранящимися плодами надо вести постоянный контроль. Для этой цели в погребе установлены два термометра: один на высоте 0,5 м от пола, другой — на высоте 1,5-2 метра.
Франс Хасанович! И мы так поступаем. Ну почти так. Срываем аккуратно с дерева и сразу укладываем в ящики, только заворачиваем не каждое яблоко, а кладем бумагу между слоями, ящики отправляем к соседу в погреб. Это я про зимние сорта — Ладога и Банан зимний. На прошлой неделе ходила проверять. И тут была моя ошибка: в одних и тех же перчатках касалась и подпорченного яблока и хорошего. Спасибо, что предупредили! Завтра пойду еще раз все переберу…
Осенние — Жигулевское и Шафран Саратовский хранили в холодильнике и на лоджии, уже съели.
Московская грушовка — обожаю! А какой аромат! А еще обалденный аромат у Папировки! Как учуешь запах в пяти метрах от дерева — всё, созрело, пора собирать. Много не успеваем съедать, приходится перерабатывать: компоты, варенье, пастила, сушеные…
Вакуумные упаковки
Был у меня опыт с вакуумными пакетами. В прошлом году уезжали на 2 недели в сенетябре. А перед этим сняли все груши. В холодильник все не помещались. В подвале температура еще не понизилась. А в сарае в любой момент могла опуститься до 0. Взяла я большие пакеты для одежды и завакуумировала в них груши, положила в ящики под кровать. Когда приехали, обнаружили, что некоторые пакеты вздулись, а некоторые вообще открылись. Многие груши покоречнивели, остальные стали мягкими. Коричневые вроде и не порченные, но выкидывать их не хотелось, пустила на варенье, остальные — на сок.
Вывод: вакуумные пакеты не годятся для хранения свежих фруктов. Ведь они «дышат», выделяют этилен, от которого пакет раздувается и может открыться.
Я живу в квартире и подвал у меня нет, но есть техническая комната где расположен мусоропровод, он не рабочий, зимой там холод собачий, потому что двери в доме так сказать картонные, при этом там сухо. Так вот я там установила ящики храню там тыкву еще с августа, яблоки (покупные сезонные), апельсины. Ничего не гниет, правда если сильные минуса укрываю одеялом. Делаю вывод что для хранения нужно чтобы яблоки были зимних и осенних сортов и сухой холод.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: