В 2005 году японский фермер Чисато Ивасаки смог вырастить яблоко невероятных размеров, размер которого был сопоставим с человеческой головой! Его вес составил 1,85 кг — мировой рекорд который занесли в книгу Гиннесса так и не побитый до...
Подскажите, кто точно знает, что это за белые волокна (пучки) внутри семенной камеры яблока? Встречаются не во всей партии яблок. Либо это грибковое заболевание? Либо это особенность частей тканей плодов для таких сортов?
Яблоко красное, сорт...
После двухмесячного хранения на яблоках появились пятнышки. Это проявление болезни? Какой?
Болезнь яблок при хранении.
Кладовые природы неисчерпаемы – она добросовестно и регулярно одаривает нас щедрыми урожаями зерновых, овощами и фруктами, ягодами и грибами, орехами и пряными травами.
Наш взор и обоняние услаждают самые разнообразные растения и цветы – от...
:) Сушка яблок в духовке, обычно рекомендуют 50-70 градусов, но у нас духовка… от 130… т.е. надо как-то нагревать отключать, кто-то уже описывал время, как быть с 200… помогите найти, пока не спеклись.))))
Лето повернуло к осени… Сегодня — красивый праздник Яблочный спас, открывающий череду народных праздников урожая. И с этого дня наши предки могли позволить себе не только ухаживать за яблоками и собирать плоды, а и есть их, не опасаясь нарушить...
Смотрите все материалы
про яблоки:
Смотреть все
Собираем яблоки для зимнего хранения.
А с внуком Артемом конкретно мы поступаем так: В сад к яблоне выносим ящик, подшивку старых журналов. Он поднимается на дерево, точно по вышеописанной методике срывает яблоки, подает мне. У меня на руке уже готовый, развернутый лист бумаги. Я схватываю яблоко сразу на бумагу, заворачиваю и аккуратно кладу в ящик, а на место хранения яблоки «идут» уже в ящике – и никаких травм!
Я храню яблоки в погребе. Для создания необходимых условий эти помещения должны быть обустроены естественной притяжно-вытяжной вентиляцией. В моём погребе это две трубы диаметром 80-100 мм. Нижний конец притяжной трубы установлен близко к полу, вытяжной — у потолка. За хранящимися плодами надо вести постоянный контроль. Для этой цели в погребе установлены два термометра: один на высоте 0,5 м от пола, другой — на высоте 1,5-2 метра.
Осенние — Жигулевское и Шафран Саратовский хранили в холодильнике и на лоджии, уже съели.
Московская грушовка — обожаю! А какой аромат! А еще обалденный аромат у Папировки! Как учуешь запах в пяти метрах от дерева — всё, созрело, пора собирать. Много не успеваем съедать, приходится перерабатывать: компоты, варенье, пастила, сушеные…
Вывод: вакуумные пакеты не годятся для хранения свежих фруктов. Ведь они «дышат», выделяют этилен, от которого пакет раздувается и может открыться.