Мои теплицы к началу июля 2016 года

перцы

1 июля ко мне пришли внуки после недельного отсутствия.
— Дедушка, вот это чудеса! Еще неделю назад мы пробовали только огурчики, а сегодня смогли нарвать ведерко огурцов, мисочку помидоров всех цветов и оттенков. Попробовали первые перчики и большой белый баклажан. Огурцы в теплице – выше нашего роста, как будто в джунглях Амазонки или на земле Сахалина. Томаты  — по 5 кистей завязали и первые поспели. Расскажи всем, почему так быстро все растет, зреет и не болеет.

первый баклажан

— Все секреты я описал в своей книге «Как создать эко грядки». Там я описал, как я использую АКЧ и минеральные удобрения в виде локальных подкормок. Как предотвращаю вспышки основных болезней. Но каждый год не предсказуем. Я и сам не знаю, что в этом году может получиться. Смотрите мои фото и слушайте комментарии.

прошлый год

В шестиметровой теплице в прошлые годы росли только томаты, а теперь здесь растут перцы и баклажаны. Посмотрите.

перцы

Итак, в этом году я томаты, перцы и баклажаны посадил в трех теплицах из поликарбоната.
Там, где в прошлом году росли томаты, теперь посажены перцы и баклажаны, и наоборот. Для огурцов места всегда не находится, поэтому пристроил их везде.
Так я варил АКЧ с мая.

акч

А это рядом с перцами огурцы плодоносят с середины мая.

огурцы в мае

Продолжим. 
В теплицах зимой жили птицы, появился толстый слой подстилки, под ней земля не промерзла. В начале апреля подстилку вынес на грядки, в теплице сформировал канавки и заполнил их соломой, и уже к 10 апреля почва задышала, появился запах актиномицетов, спелой живой земли, и я начал готовить рассаду к высадке в грунт теплицы.

Но мне не повезло. Я вынес на ночь всю рассаду в теплицу, закрыл форточки, боясь заморозков, и от испарений аммиака листья нежной рассады получили ожог. Пришлось высадить рассаду на неделю позже, пока не отросли новые листья.

Высадил рассаду только 25 апреля.
Каждую неделю готовил АКЧ и поливал рассаду. Так как я боялся избытка азота, то в почву внес (в лунки и бороздки локально) кристалин с повышенным содержанием калия и микроэлементов и несколько раз рассаду и почву полил кальциевой селитрой.

Первые огурчики в жарком июне:
первый огурец

Затем наступили жаркие июньские дни. Успевал только поливать теплицу и мульчировать почву перегноем из кроличьей подстилки. И произошло чудо от действия АКЧ — все мои культуры стали расти, как на жарком юге, опережая соседские теплицы, в которых был обогрев. Мои теплицы грела только живая почва.

 С начала июня мы стали есть первые огурчики, с конца июня  — томаты, перцы и баклажаны.

огурцы
 
томаты в июне

Меня спросят, а какие сорта вы высаживали. Я не заморачивался. Приобрел лучшие сорта огурцов, корнишоны, партенокарпики, смешал, посадил на рассаду, а в теплицу высадил месячную рассаду самую сильную, и вот огурцы сейчас.

сейчас

первый урожай

Детишки корнишоны собирают каждый день.
 
Тоже и томаты. Смешал семена десятка лучших для теплиц индетерминантных (высокорослых) крупноплодных сортов и добавил разноцветные любительские сорта, а также черри. Высадил в теплицу 1.5 месячную рассаду с самым сильным и мощным приростом.
То же и с перцами и баклажанами. Все сорта хороши на живой почве.

томат цветной

вкусный

В начале июля цветные любительские томаты особенно вкусны.

индеты

кисть гибрида

мульча от кроликов

А вот современные высокорослые гибриды особенно урожайны на мульче из кроличьей подстилки, пролитой АКЧ.

Все растет в такой теплице.

баклажан в июне

натюрморт

Все предложения (Парники и теплицы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , урожай, , огурцы, томаты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sunny616 sunny616 и еще 4 человека




Комментарии (8)
Отлично похвалились! Правильно! Очень стимулирует!
В 70 лет не хвалятся, делятся опытом. А стимулируют в 18 лет...
Геннадий Фёдорович, полюбовалась на ваши урожаи в теплицах. Иметь почти все овощи в июне, это замечательно. Я в этом году всю рассаду высаживала только на открытые грядки. АКЧ использовала всего пару раз. Сейчас, на начало июля у меня только пошли спеть ранние помидоры «Ляна», сорвала несколько сладких перчиков. Правда, хорошо идут кабачки и ранняя капуста ( собираю их чисел с 20 июня), а вот баклажаны только цветут, огурчики только начали появляться.
Белые огурчики — это Блондины или Невесты?
Это китайцы. Китайцы непьющие мужчинки, их огурцы в засолку не годятся. А вот зелененькие красавицы, это наши, они годятся всюду.
Геннадий Фёдорович, а внуки-то как пробовали перчики и белый баклажан? В сыром виде или в жареном?
Сейчас поспели еще десяток белых баклажанчиков, едим во всех видах. А первый дольками порезали и с лучком поджарили, с картошкой и свежей свининкой.
Это я к тому, что обычно сама пробую каждый баклажан в сыром виде — не горчит ли, прежде чем резать его на сковородку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про теплицы
Теплица — моя давняя мечта. Но до сей поры она виделась в общих чертах: «Хочется, чтобы было...». Теперь решила перейти от зыбких мечтаний к конкретным планам. Для чего, естественно, понадобилось выяснить детали и подробности, за которыми я и...
Сегодня приобрести теплицу не составит особого труда: разнообразие представленных на рынке вариантов просто поражает — из поликарбоната, метала и дерева; прямоугольные, квадратные и даже теплицы-пирамиды. Идеальная теплица: какая она? Но...
Прошу помочь с выбором теплицы. Живу в Костроме. Сейчас появилось много готовых теплиц. Нужна теплица для выращивания томатов. Хочу понять для себя, на что обратить внимание при выборе типа теплицы. Чем хорош или плох тип капелька? Нужно ли...
Теплицу я решила поставить еще в прошлом году. Вроде бы, скажете вы, на юге теплица не нужна… Нет, нужна. Нужна по нескольким причинам. Первая и самая весомая: четыре года подряд на Кубани недоурожай помидоров… Каждый год в тот момент, когда они...
VeraTyukaeva
«Мне теплица не нужна», — так сказала мне сестра. Она точно знает. А вот ее соседка Ольга теплицу очень хотела заиметь, уговорила мужа. Он мужчина рукастый и головастый, сам построил. Осталось радоваться. Но опыт выращивания помидоров в ней не...
Здравствуйте, мы первый раз садим и ставим теплицу. Муж говорит, что корни растут не вниз а по верху, и поэтому грядка не должна быть высокой. Так ли это? Какой высотой должна быть грядка?! Земля наша — чернозем, что нужно туда еще добавить? И не...
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все