Домашнее задание №3: моя теплица сегодня и мечты на будущее

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прочитав рекомендуемые статьи к уроку, поняла, что моя теплица кое в чём неправильная. Нет у меня в ней тёплых грядок, нет бортиков, загораживающих грядки, каркас сделан из того, что было под рукой (столбы – из акации, растущей за домом, поперечные рейки – из остатков от строительства дома), и вид такой, что ни о какой эстетике речи быть не может…

Грядки к весне огородить постараемся, тем более что будем подсыпать грунт. На крыше нужно набить ещё реек, чтобы плёнка не провисала после дождей. А также обмотать все углы и места стыков скотчем, чтобы плёнка о них не рвалась. Ну и, конечно, весной надо будет накрыть теплицу новой плёнкой, так как нынешняя пришла в негодность.

И прослужит моя теплица ещё год, а может, и больше, тем более что два сезона мне удавалось и в такой получать урожай овощей. Сейчас в ней пасётся домашняя птица – рыхлит и удобряет. После овощей сеяла горчицу, которую заделала в почву. По возможности готовлюсь к новому сезону.


Теплица после двух сезонов. Плёнку прошлой зимой не снимали

На следующий год уговариваю мужа, чтобы поставил вторую теплицу – для огурцов. Размер будет, как у первой, – 4 на 6 метров. Прочитала, что длина 6 метров – оптимальная. А ширина в 4 метра мне понравилась: получается три грядки, всё удобно обрабатывать, много можно посадить. Для одних огурцов такой площади нам много. Вот и думаю, что ещё к ним посадить будет лучше – перец или баклажаны?

На тему «чем у нас лучше накрыть теплицу» думала долго, спрашивала у местных жителей, которые выращивают ранние овощи на продажу. Мнения сошлись на том, что плёнка нашему климату больше подходит. В поликарбонатной слишком жарко, не помогают никакие форточки, а стеклянную может побить градом. Да и финансовые затраты тоже для нас имеют большое значение.


Вид изнутри. В углу окопалась живность

В идеале хорошо бы поставить стеклянную теплицу с плёночной крышей, но это мечта «на потом». Также в рекомендованном материале заинтересовали парники из оконных рам. Рамы у нас есть, если успеем до зимы выкопать яму под тёплую грядку, то весной соорудим парник для ранней зелени.

Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 1 спасибо за запись 1 в избранном 1613 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fn-21 Наталья

Комментарии (3)
Уважаемая Ирина!
Вы отлично справились с заданием.
Огурец является влаголюбивой культурой. Для огурцов очень важна влажность воздуха и температура в теплице. Прекрасная совместимость сразу с несколькими культурами. Можно выращивать в теплице с бобовыми, баклажаном, салатами и редисом. Кроме того, огурцы можно размещать в теплице совместно с перцем. Они одинаково теплолюбивы и нуждаются в постоянном поливе
С уважением, Ховрин Александр Николаевич к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо, Александр Николаевич! Значит, перец с огурцами будет расти. А салаты и редис в нашем климате в теплице мы успеваем вырастить до посадки рассады. Потом, пока рассада маленькая, можно ещё и вторую волну вырастить. К помидорам я уже два года сею зелёный базилик в середине мая. Вместе они хорошо растут.
Птица хорошо удобрит землю, но сожрет всех червей

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: