Домашнее задание №3: две моих теплицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня на сегодняшний день две теплицы, одна – из оконных рам, другая – новая, из поликарбоната. Строил обе муж. Из оконных рам пока будет стоять, буду использовать)). Нравится она мне – и всё. Неказистая, но уже родная.
 
В ней я много не сажала, там всего помещается 20 растений, но урожай в ней был всегда славный! По весне запускаю туда молодняк птиц, они подчистую уничтожают все сорняки и удобряют)). Ого-го как! Молодняк у меня там – на подстилке, которую потом оставляю и сажаю в нее растения. Подстилка из сена и опилок.
 
Сорняков в теплице не наблюдаю уже который год именно по этой причине. Болезней не замечала, фитофторы (т-т-т!) не было ни разу за 6 лет. Если заводится какой вредитель (а такое было всего один раз), то поступила просто – распылила дихлофос и закрыла теплицу. Утром – ни запаха, ни вредителя.

Видя мои старания и урожай, муж в прошлом году поставил мне новую поликарбонатную теплицу размером 4х11 метров. В этом году, в самый разгар урожая, налетел очередной ураган, и крышу поломало. Оказалось, мало креплений было.
 
Добавили бруса и установили грядки-короба, что придало прочности, но урожая, конечно, пропала большая часть. Было жаль, но урок мы получили и сделали работу над ошибками. Кстати, порвало только крышу, учитывая, что стены у меня в прошлом году были из предвыборных баннеров наших депутатов. Отличная вещь, скажу я вам, эти баннеры)).

В этом году теплицу закрыли полностью поликарбонатом, надеюсь быть теперь с урожаем, несмотря на угрозы погоды)). Накупила семян и заказала, в том числе с призовых денег.

В этом посте были главные пожелания по томатам. В большой теплице и маленькой грунт не меняла ни разу, только новый приносила вместе с рассадой. Посадки все замульчированы, слой мульчи всегда добавляю со свежим покосом.
 
На грядки выношу в течение сезона подстилку из курятника, после зимы и осенью – особенно много. Из удобрений использую самое большее – «Фитоспорин» и «Циркон», и то в целях, скорее, профилактики. Полив пока произвожу вручную, планируется капельный полив в будущем сезоне.
 
Что касается посадок, то, конечно, они совместные. В теплице с томатами и перцами растут еще и баклажаны, и базилик. Отвела место под дыни и арбузы. Не могу сказать про урожай в теплице, что вырастает нам мало)). Маленькая теплица отведена теперь только под огурцы и раннюю зелень с редисом.

В большую теплицу уже заселены куры на зиму, установлены инфракрасные лампы для подогрева помещения. К весне большую часть птицы планируется съесть или продать семьями, как пойдет)). Теплица универсальная получается у меня: выращиваю и мясо, и овощи)).

Запись размещена в разделах: , , , , удобрения,
3 комментария 3 спасибо за запись 2 в избранном 1349 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
regarden Боримечкова Наталия и еще 1 человек

Комментарии (3)
Уважаемая Татьяна!
Вы отлично справились с заданием. Фитоспорин — М имеет широкий спектр фунгицидного действия для лечения и профилактики появления болезней растений вызванных бактериями и грибами (корневые гнили, фитофтора, бактериоз, мучнистая роса, появление плесени, черная ножки рассады).

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Таня, скажи, вы теплицу сами проектировали или готовую покупали и сами собирали? Хотим купить поликарбонатную, не знаю где лучше заказать, чтобы не на один сезон
Сами проектировали, покупали поликарбонат на Ливенской напротив Умельца, там теплицы делают, поликарбонат для теплиц именно. Выбрали с братом, он у меня теплицы три года ставил от фирмы. не аж бы как)) брус выбрали для надежности, с нашими ветрами должно быть тяжелое строение. Кстати там самая цена нормальная, да и близко и тебе и мне))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: