Лунный посевной календарь на 1 января 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
4 лунный день, растущая Луна в Водолее.

Знак Водолея

Продолжайте работы по снегозадержанию: на участках сада и огорода, где гуляет ветер, раскладывайте хворост или лапник. Отряхивайте мокрый снег с веток деревьев, счищайте его с тепличных крыш. Окучивайте снегом ягодные кустарники, клумбы с зимующими цветочными многолетниками, посадки земляники, луковичных цветов. Уплотняйте снег вокруг приствольных кругов для защиты от грызунов (зайцев, мышей). Если на снегу образовался наст – разрушайте его вручную (вилами, граблями), чтобы обеспечить доступ кислорода к корням растений. Регулярно расчищайте проезд к участку и дому; если делать это вручную трудно физически, возможно, стоит приобрести снегоуборщик.



Благоприятный период для работ с почвой: в зимних теплицах прорыхлите междурядья, окучьте всходы. Удачное время для приготовления почвенных смесей для рассады.
Подходящий день для ухода за комнатными и тепличными растениями: обрежьте сухие и пожелтевшие листья, удалите тонкие (лишние) побеги, цветки и бутоны. Удачная пора для прореживания всходов, прополки. Отличный результат дадут обработки растений и грунта для борьбы с вредителями и профилактики болезней.
 
Регулярно проверяйте уровень температуры и влажности воздуха в подвалах и погребах, если показатели выше нормы – устраивайте проветривание. Если ниже – срочно утеплите хранилище. Осматривайте овощи и фрукты, немедленно удаляйте экземпляры с малейшими признаками порчи. Не забывайте и о посадочном материале – его сохранность также нужно систематически проверять.
 
Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки. Не проводите полив (велик риск возникновения болезней корневой системы). Внесение подкормок лучше отложить.
 
Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, январь,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 2161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: