Лунный посевной календарь на 15 июня 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
3 лунный день, растущая Луна в Раке.

Знак Рака

Допускается повторный посев зелени (соблюдение особенностей выращивания помогут избежать неудач), посадка и пересадка (в летнюю пору желательно пользоваться щадящим способом – перевалкой) невысоких травянистых растений. На освободившиеся после уборки ранних культур участки огорода сейте сидераты (их польза для почвы бесценнапосмотрите сами!) Если донимает пырей, вспашите участок и засейте рожью – она вытеснит сорняк. Найдется управа и на борщевик, и на вьюн – дачники всякому сорняку дадут отпор! На всякий случай вспомните как выглядят карантинные сорняки, особенно если покупали семена на зарубежных сайтах.



Благоприятное время для полива: чтобы он принес растениям максимум пользы, помните: каждому овощу – свой полив. Если участок не оборудован системой капельного полива, присмотритесь к полезным приспособлениям, которые значительно облегчат работу (а то и вовсе избавят от обязанности бегать со шлангом по всему саду и огороду).

Удачная пора для внесения растворов минеральных подкормок: важно правильно подобрать рацион для смородины, подрастающих огурчиков, вовремя внести удобрения под томаты, баклажаны, перец, землянику.  Если вы затрудняетесь определить, каких элементов не хватает культуре – подсказку дадут растения-индикаторы.

Хороший день для заготовки листьев лекарственных растений.
Нежелательно сеять, сажать (пересаживать) клубневые, древесные, высокие травянистые и вьющиеся растения. Откажитесь от применения химических препаратов для обработки растений.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 1 спасибо за статью   в избранное 2278 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
О, сидераты. У меня на части огорода посеян зелёный горошек. Горошек съели, и завтра хотим убрать уже стебли гороха и перекопать место его нахождения не грядками, а полностью кусочек. Вот только с мужем думали, что сажать на место горошка. А сейчас я и думаю, а может, посеять что-то из седератов, чтоб чуть отдохнула земля и набралась сил на следующий год. Сейчас солнце палит так, что ничто другое, наверное и не взойдёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: