Лунный посевной календарь на 21 сентября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
13 лунный день, растущая Луна в Водолее.

Знак Водолея

Благоприятная пора для осенней обработки почвы: вспашки, перекопки, внесения удобрений. Хорошая пора для обустройства теплых грядок, подготовки участков для подзимних посевов, заготовки грунта для составления почвосмеси (рассада, огород на подоконнике).

Проводите генеральную уборку в теплицах, в садах собирайте листовой и плодовый опад (чтобы рутинная работы не казалась бесполезной, загляните в публикации об основных причинах болезней плодовых деревьев и о том,где зимуют садовые и огородные вредители.

Сейчас в саду и огороде много различных растительных остатков, которые хорошо закладывать в компост (чем разнообразнее составляющие, тем ценнее удобрение, но эти компоненты никогда не кладут в компост).

Опавшая листва может пригодиться для обустройства грядок; также при помощи нехитрого приспособления ее можно за неделю  переработать в зрелый компост. Доставайте укрывной материал, запасайте лапник, мульчу, — скоро придет пора укрывать теплолюбивые растения и садовые конструкции.

Если в дачном домике зимой холодно, об утепление пора позаботиться уже сейчас, и начать можно с изоляции жилища.

Продолжайте переработку урожая: будут удачны все способы заготовок впрок.

Не сейте и не сажайте растения для урожая на хранение и получения семян. Не рекомендованы любые виды обрезки. Не проводите поливы и подкормки. Пересадки и пикировки перенесите на более благоприятный день.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: