Лунный посевной календарь на 22 сентября 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
22 лунный день, убывающая Луна в Близнецах.

Знак Близнецов

Продолжается благоприятная пора для осенней обработки почвы: вспашки, перекопки, внесения удобрений, мульчирования. Готовьте грядки под подзимние посевы и посадки, обустраивайте теплые грядки. В зимних теплицах можно заменить грунт.

Результативной будет борьба с вредителями и болезнями растений (опрыскивание, окуривание). Подходящее время для обрезки: удаляйте корневую и штамбовую поросль, поврежденные и сухие ветви деревьев и кустарников. У ягодных кустарников (смородина, малина) вырезайте старые и слабые побеги.

Хороший день для прополки, прореживания всходов (повторные посевы, парники). В цветниках пора осенней уборки: удалите увядшие однолетние цветы (заодно можно собрать с них семена), уберите опавшую листву. выкопайте клубни георгинов и клубнелуковицы гладиолусов (по необходимости), обрежьте стебли отцветших многолетников. Готовьте розы к зиме.

Хороший день для закладки на зимнее хранение ягод, фруктов, овощей, корнеплодов (довольно долго можно сохранить свежими огурцы и томаты).

Из заготовок особенно удачны сегодня будут варенья, джемы, повидло. Сушите зелень, фрукты и овощи. Замораживайте на зиму сок.

Не рекомендована посадка (пересадка) травянистых растений.

Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1985 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: