Лунный посевной календарь на 31 мая 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
27 лунный день, убывающая Луна в Тельце (с 08:44).

Знак Тельца

Оптимальное время для посева зелени, лука, свеклы, моркови, репы и других корнеплодных овощей, цветов, лекарственных растений. Удачный день для высадки рассады (обязательное условие – ЗКС): не забудьте рассчитать срок переселения, ведь у каждой культуры свои требования к температуре выращивания). Угроза возвратных заморозков еще актуальна, поэтому освежите в памяти способы защиты и помощи (если мороз все-таки навредил растениям). Может, вам пригодится опыт дачников по защите от мороза с помощью свечи или дымления.



Хороший период для работ в саду: можно укоренять черенки и отводки, удачны будут прививки. Вовремя удаляйте корневую и штамбовую поросль, чтобы растение не тратило питание попусту, вырезайте сухие и сломанные ветки. Отличное время для пасынкования и прищипки: подсказки по формированию томатов, огурцов, сладкого перца помогут справиться с задачей без ошибок.

Благоприятное время для полива — чтобы польза была максимальной, учитывайте предпочтения растений, а облегчить труд мелиоратора помогут простые приспособления. Можно воспользоваться успешным опытом дачников и собственноручно сделать систему капельного полива.

Очень хорошая пора для подкормок: если хотите заодно удобрить и оздоровить почву — обратите внимание на этот биопрепарат. С каждым днем становится все теплее, поэтому пора защитить растения в теплицах от перегрева. Кстати, о себе тоже позаботиться необходимо: летней порой водные процедуры на свежем воздухе - в душе или бассейне — именно то, что нужно для здоровья!

Не сейте на семена. Отложите пересадку. Не рыхлите грунт в зоне корней.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 4 спасибо за статью   в избранное 1965 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: