Скажите, разве можно сравнить запах томата из супермаркета с запахом помидора с грядки?
Разделила его пополам, дала детям, ели и нахваливали. А как же, это натуральный продукт, почти природное земледелие: земля не пахана, удобрений никаких, обработок от болезней и вредителей еще не делала ни разу.
Если что и перепало не очень полезное с дождями – ну что поделаешь, участок под зонт, не спрячешь.
«Богатый» урожай репы, еще одна, самая большая, оставлена на семена, все остальные репки на компостной куче, больше они никуда не годятся. Сегодня свершилась моя мечта – я попробовала репу на вкус! Разочарована, такое впечатление, что ела капустную кочерыжку: обещанная сладость еле чувствуется, резкий запах и неприятное послевкусие. Не острое, а противно-горькое. Дети есть не стали. Теперь думаю, может, она такая невкусная выросла из-за недостатка солнца? Или она такая и должна быть?
Моркови еще нужно подрасти, но и сейчас она уже сладкая. А сочная (еще бы, столько дождей было)! Вот и проверила, верно ли утверждение, что в непаханой земле у моркови уродливые корнеплоды. На мой взгляд они нормальные, конечно, если небольшое искривление не относится к уродствам.
Спаржевая фасоль только вступила в пору созревания, собрали немного, но на овощное рагу хватит. Зато гороха набрали огромный пакет, хватит всем вдоволь налакомиться и в заморозку останется.
Не успею оглянуться, как пойдет массовое созревание помидоров и огурцов, пора доставать рецепты домашних заготовок. А вы уже консервируете овощи на зиму, или пока в ожидании урожая, как и я?
А рецептики..., буду здесь, на сайте, подглядывать, огурцы уже начала закатывать.., иначе.., хоть на рынок- торговать), переусердствовала с количеством) И кабачков много…
А тыковки уже размером с… банку 0,7..(не смогла другого аналога вспомнить)