Вы когда-нибудь замечали, какими красивыми могут быть овощи? Конечно, наши вкусы разнообразны и изменчивы, но и селекция не стоит на месте, каждый год удивляя нас и радуя чем-нибудь весьма красивым и не менее вкусненьким. Знакомые с детства овощи...
На каком расстоянии от кладбища можно сажать овощи и фрукты? Кладбище много лет уже закрыто, а приусадебный участок недалеко от кладбища.
Ответ вы найдете в комментариях.
Чтобы получить хороший урожай овощей, важно с самого начала создать растениям правильный температурный режим. Но что значит «правильный»? Вот об этом давайте и поговорим.
При какой температуре лучше выращивать овощи
Основным источником...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
У меня земля суглинок и я хотела бы узнать, какие лучше сорта подойдут для моего участка огурцов, морковки, лука, репки, редиски, патиссонов, кабачков, тыквы. Картошку я не сажают, растёт мелкая
Приходилось слышать, что как только появился дефект (подгнивание), то надо выкидывать всё, что там вредности. Хотя всегда на моей памяти, ещё деревенской просто обрезали подгнившую часть и ели. Наверное, правильно термически обработать. Содачница...
Что выращивать на грядках, которые частично находятся в тени? Когда солнце на юго-западе и западе, часть участка оказывается в тени. Тень от больших соседских деревьев достаточно густая. Какие овощные культуры посадить на таких грядках?
Наш урожай 2022 года.
Томаты.
Томат Смурфиника
Томат Котя
Томат Альфонс
Баклажаны.
Баклажан Андрюша и Северный индиго
Перец сладкий.
Перец красный из Магнита, эксперимент)
Огурцы.
Огурец Герман
Дыня....
Смотрите все материалы
про овощи:
Смотреть все
Шоколадный сладкий перец для огородников более северных регионов должен быть выгоден. В нем антоциана много, антоциан помогает растениям вытерпеть неблагоприятные погодные условия. Даже обычный перец в летние холода частично в виде полосок или отдельных пятнышек окрашивает свои плоды. Это нужно, чтобы семена вызрели, вернее, дозарились в плодах. В перцах с шоколадной или другой подобной окраской пигмент есть не только в плодах, но и в тканях самого кустика. Антоциан умеет осенью «вылавливать» солнечные лучики.
С кабачком «Золотая лихорадка» не знакома, но каждый год выращиваю что-нибудь яркое, например, кабачок «Золотинка» или «Хелена».
Редиску цветную выращивала. Особого вкуса не почувствовали. На разрезе на самом деле была малиново-розовая, но цвет был бледно-мучнистым некрасивым. Хотя особых требований
С желтым арбузом пока не знакома, но очень хочется. В нем ведь каротины присутствуют, а не антоцианы, которые в силу моего возраста, уже не нужны.
moyatepliza.ru/?p=3386
Ко второй категории отнесены перцы, которые в биологической спелости становятся или остаются шоколадными или фиолетовыми. Ганнибал из зеленого становится коричным, Звезда Востока шоколадная из темно-зеленой превращается в темную коричневую, Отелло из фиолетового перекрашивается в коричневый, Корнет из зеленого — в темный коричневый, есть и другие сорта из этой группы.
Мне уже давно хочется испытать эти сорта на своем огороде. Но одной выращивать столько сортов, которые мне не особо интересны для заготовок, не хочется. Может быть, администрация сайта организует вот такой эксперимент: кому интересно, купят семена, вырастят, познакомят своих арапчат с фотоаппаратом и потом напишут отчет, что же на самом деле вырастет. И насколько это вкусно и приемлемо после кулинарной тепловой обработки. И самое важное, насколько урожайно. Ну, и красиво…
Купила Романеско на этот сезон. Надеюсь вырастет такая красотка! ))