Комментарии к записи (стр. 1)
Вы когда-нибудь замечали, какими красивыми могут быть овощи? Конечно, наши вкусы разнообразны и изменчивы, но и селекция не стоит на месте, каждый год удивляя нас и радуя чем-нибудь весьма красивым и не менее вкусненьким. Знакомые с детства овощи...
Шоколадный сладкий перец для огородников более северных регионов должен быть выгоден. В нем антоциана много, антоциан помогает растениям вытерпеть неблагоприятные погодные условия. Даже обычный перец в летние холода частично в виде полосок или отдельных пятнышек окрашивает свои плоды. Это нужно, чтобы семена вызрели, вернее, дозарились в плодах. В перцах с шоколадной или другой подобной окраской пигмент есть не только в плодах, но и в тканях самого кустика. Антоциан умеет осенью «вылавливать» солнечные лучики.
С кабачком «Золотая лихорадка» не знакома, но каждый год выращиваю что-нибудь яркое, например, кабачок «Золотинка» или «Хелена».
Редиску цветную выращивала. Особого вкуса не почувствовали. На разрезе на самом деле была малиново-розовая, но цвет был бледно-мучнистым некрасивым. Хотя особых требований
С желтым арбузом пока не знакома, но очень хочется. В нем ведь каротины присутствуют, а не антоцианы, которые в силу моего возраста, уже не нужны.
moyatepliza.ru/?p=3386
Ко второй категории отнесены перцы, которые в биологической спелости становятся или остаются шоколадными или фиолетовыми. Ганнибал из зеленого становится коричным, Звезда Востока шоколадная из темно-зеленой превращается в темную коричневую, Отелло из фиолетового перекрашивается в коричневый, Корнет из зеленого — в темный коричневый, есть и другие сорта из этой группы.
Мне уже давно хочется испытать эти сорта на своем огороде. Но одной выращивать столько сортов, которые мне не особо интересны для заготовок, не хочется. Может быть, администрация сайта организует вот такой эксперимент: кому интересно, купят семена, вырастят, познакомят своих арапчат с фотоаппаратом и потом напишут отчет, что же на самом деле вырастет. И насколько это вкусно и приемлемо после кулинарной тепловой обработки. И самое важное, насколько урожайно. Ну, и красиво…
Купила Романеско на этот сезон. Надеюсь вырастет такая красотка! ))