Комментарии к записи (стр. 1)

Вы когда-нибудь замечали, какими красивыми могут быть овощи? Конечно, наши вкусы разнообразны и изменчивы, но и селекция не стоит на месте, каждый год удивляя нас и радуя чем-нибудь весьма красивым и не менее вкусненьким. Знакомые с детства овощи...
Любопытная статья. Действительно, наши овощи, которые мы высаживаем, и о которых заботимся на даче, могут быть такими необычными. Как-то сажала у себя на участке красную и синюю  кукурузу, не в восторге. Почему-то плохо сформировались качанчики, и семян на них было мало. Вдоль винограда высаживала декоративную тыкву. Вот она была урожайной, маленькие «лампочки» и «грибочки» раздавали соседям. Капусту «Романеско» вижу первый раз. Не имею о ней информации. Артишок выглядит красиво, видела его только на фотографиях. А вот радужную капусту видела на рынке, но не пробовала. Кабачок цуккини высаживаю у себя на участке каждый год. Его вкус гораздо нежнее, чем у кабачка обыкновенного. Вот, видела в Крыму красный огурец — тладианта из семейства тыквенных. Плоды тладианты  – небольшие огурчики. Вначале они зеленые, а созревая, становятся очень нарядными – красно-оранжевыми в малиновую полоску. Спелая мякоть темно-оранжевого цвета, почти красного напоминает по вкусу хурму.огурец

Ничего себе! даже про такое не слышала!
Капусту Романеска выращивала. Очень красивая, завиток раковины после посещения парикмахерской. Но мне она не понравилась — урожая не дала. Эта культура не скороспелая, нашего лета ей не хватает. Вырастить на подоконнике качественную рассаду с марта в нашей световой зоне проблемно. В моем огороде кочанчики Романески были размером с куриное яйцо. Если бы еще недели три тепла...
Шоколадный сладкий перец для огородников более северных регионов должен быть выгоден. В нем антоциана много, антоциан помогает растениям вытерпеть неблагоприятные погодные условия. Даже обычный перец в летние холода частично в виде полосок или отдельных пятнышек окрашивает свои плоды. Это нужно, чтобы семена вызрели, вернее, дозарились в плодах. В перцах с шоколадной или другой подобной окраской пигмент есть не только в плодах, но и в тканях самого кустика. Антоциан умеет осенью «вылавливать» солнечные лучики. 
С кабачком «Золотая лихорадка» не знакома, но каждый год выращиваю что-нибудь яркое, например, кабачок «Золотинка» или «Хелена».
Редиску цветную выращивала. Особого вкуса не почувствовали. На разрезе на самом деле была малиново-розовая, но цвет был бледно-мучнистым некрасивым. Хотя особых требований
у нас нет, мы едим зелень редиса (ботву) и редко корнеплоды.
С желтым арбузом пока не знакома, но очень хочется. В нем ведь каротины присутствуют, а не антоцианы, которые в силу моего возраста, уже не нужны. 
 
Ничего себе!!! мне в голову даже не приходило попробовать ботву… Вы ее как салат используете?
Вера! Дам ссылочку на мою статью, где подробно расказываю про зеленые листья редиски.
moyatepliza.ru/?p=3386
 
Про перец неправильно. Все перцы созревшие перцы желтые или красные, или оттенки данных цветов. А вот в технической зрелости (биологически незрелые) они бывают и коричневые, и белые, и фиолетовые. 
Спасибо за комментарий! Если бы своими глазами не видела сорт болгарского перца " шоколадка" то даже, наверное, поверила вам на слово. Не могу судить о всех сортах и гибридах " шоколадного" перца, но тот который мне довелось узнать в технической спелости- зеленый, а вот биологическая его зрелость- густо — коричневого цвета)))
Согласна с Вами Вера. Такого цвета у меня был перец с названием Карамелька. Действительно в технической спелости он зеленого цветаПодмигиваю
Не совсем так. Можно условно разделить описанные перцы на две категории. Первая. К ней отнесены все перцы, которые в технической спелости имеют в окраске шоколадно-фиолетовые оттенки, а в биологической красные. Например, у сорта Карат в технической спелости на желтоватенькой верхушке красуется фиолетовое пятнышко, но потом весь плод краснеет. Перец сорта Мачо сначала черный, а потом становится вишневым.
Ко второй категории отнесены перцы, которые в биологической спелости становятся или остаются шоколадными или фиолетовыми. Ганнибал из зеленого становится коричным, Звезда Востока шоколадная из темно-зеленой превращается в темную коричневую, Отелло из фиолетового перекрашивается в коричневый, Корнет из зеленого — в темный коричневый, есть и другие сорта из этой группы.
Мне уже давно хочется испытать эти сорта на своем огороде. Но одной выращивать столько сортов, которые мне не особо интересны для заготовок, не хочется. Может быть, администрация сайта организует вот такой эксперимент: кому интересно, купят семена, вырастят, познакомят своих арапчат с фотоаппаратом и потом напишут отчет, что же на самом деле вырастет. И насколько это вкусно и приемлемо после кулинарной тепловой обработки.  И самое важное, насколько урожайно. Ну, и красиво…
Это был недозревший перец, он дозреет до красного. Это аксиома.
Романеско сажала впервые в этом году на вкус понравилась. сиреневого цвета цветную капусту тоже сажла… очень нежный вкус, перец пробовала сажать не шоколадного цвета а черного… на вкус не понравилсяПодмигиваю
ээ

ээ

ээ
Как красиво!
Наталья, скажите, вы рассадой цветную сажали? Тоже захотелось
Вера, я сеяла семена в парник в апреле месяце, когда еще было на улице до -10. А затем рассаживала рассаду в ОГ
Какой нарядный огород, наверное, был!? :-)
Купила Романеско на этот сезон. Надеюсь вырастет такая красотка! ))
Оксана, да сиреневая капустка украсила огород. Романеско тоже красавица, но на мой вкус она уступает другим капустам
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Удивительно! Стоит попробовать. Особенно меня удивил красный огурец.  Слышать не слышала, видеть не видела. Спасибо за эту информацию.
УлыбаюсьCпасибо!  Потрясающе красиво и занимательно. Особенно удивил красный огурец. Попробую. А где найти семен? В наших уральских краях не видела. С уважением к автору.
Вера! Спасибо огромное) Так вкусно и ярко — то, что надо зимой, когда на улице уже серо и скользко. Впечатлилась шоколадным перцем и цветной морковкой! Представляю, какие салаты можно делать. И фиолетовая картошка — круто.
В прошлом году появились и у нас на рынке Ялты необычные овощи, среди них была цветная капуста сорт 'Амфора'.

Цветная капуста сорт Амфора
Вот такой коллаж. Не сочтите за рекламу, в совхозе для выставок делаем.овощи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий