
Посажена этой осенью. Куплена с рук, на местном рынке, у миловидного дядечки, в емкости с ЗКС. С его слов, это чайно-гибридная роза темно-красной окраски, выращена в его хозяйстве, где розы на зиму не укрываются.

Высадили мы её у стены бывшего телятника, где ветра гуляют мало и осадков с крыши не попадает. В конце октября, с закрытием дачного сезона, розу мы решили немного утеплить на зиму. По дороге к нашей деревне есть еловая посадка, где мы и разжились еловым лапником.



Ну какая же здесь красота!

Итак, набрали для нашей розочки полмешка еловых веток.

Так как розочка небольшая, обрезать остатки листьев не составило труда.

Подкармливать и опрыскивать растение перед зимовкой мы не стали. Во-первых, мы в этом деле новички, с агрохимией особо не знакомы, во-вторых, земля на нашей фазенде очень отдохнувшая и, по-моему, не бедная, в-третьих, будущей весной по внешнему облику растения будет понятно, нуждается оно в дополнительном питании или нет. А пока, как говорится, молодые — научимся!
Половину лапника уложили просто поверх розы, и она сама немного пригнулась под тяжестью веток.


Затем для укрепления и утяжеления установили вот такой металлический каркас. Нашли его в дедушкином сарае. Интересно даже стало, для чего он раньше применялся?

Остатки еловых веток продевали уже сквозь него.

В таком домике розочке не страшны предстоящие снегопады и долгая зимовка.