Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Подскажите, как нужно формировать сладкий перец? Опишите, пожалуйста, подробно. Или дайте ссылку на веб-ресурс / видео, в котором 100% дается верная информация. Пересмотрела уже 6 роликов, в каждом из них информация отличается, а в некоторых случаях и вовсе противоречит.
И второй вопрос – надо ли вообще перец формировать? Что это дает? Пока про формировку смотрела, также случайно на глаза попалось видео, где сравнивали перцы формированные / не формированные. Особой разницы не увидела. На формированных было больше плодов, но менее крупных. На не формированных – крупнее, но количество меньше. Но по итоговому сбору и взвешиванию n-го количества кг/куста – значения почти идентичные.
Здравствуйте. А перец растет в теплице или в открытом грунте?
0
Здравствуйте! И там, и там Но бОльшая часть в теплице поликарбонатной.
Пока покажу фотографии, как начинают формировать в теплице. Фотографии старые.
Палермо.
1
Ну еще одна фотография. Фиеста.
1
У перца ветвление дихотомическое. То есть каждой верхушки идет по два побега. Но это не важно. Мы выбираем три сильных побега и подкручиваем их вокруг шпагата, они всегда растут вверх. Остальные побеги просто прищипываем на несколько узлов — цветков. Как получится. Когда идет большой урожай — уже практически не формируем. Просто забрасываем побеги вовнутрь куста. Вроде все. Дело не хитрое. Удачи.
2
А вот макушки не прищипываете? И такой формировке подвергается каждый перец или только высокорослые сорта / гибриды? Но и самое главное – что это дает? Увеличивается урожай / плоды быстрее доходят до биологической спелости / или?
Три макушки не прищипываем, остальное все прищипываем. У нас в теплицах в основном высокорослые сорта и гибриды. Низкорослые и так компактные. А что дает — компактный куст и нормальный урожай. А то и в теплице будет не пройти не проехать. Да и сыро и темно растениям. Удачи.
2
Василий, а какие Вы выращиваете сорта и гибриды? Можно узнать название?
Полермо оказался довольно-таки сладким и урожайным, хотя и ушел от гибрида к сорту!!! Года на три еще осталось!
Из российских хороший урожай и плоды действительно нежные давал сорт Нежность. Только семена должны быть оригинальные, ВИРовский петербургский институт. И плод усеченный конус, крупный относительно, граммов 80. Но к сожалению, под названием Нежность продают что попало. А так голландские гибриды — Бъянко, Фиеста и другие. Но они поздние, им надо много тепла. Они для зимних, промышленных теплиц. Удачи.
Совершенно не лезу к перцу и тем более не формирую! Не удаляю и коронный цветок! Подвязка только коловая, вне зависимости от количества побегов!
Сколько растений сладкого перца следует посадить огороднику на своем участке? И при этом не ошибиться с выбором сорта? Казалось бы, задача не из легких. Однако, следуя народной мудрости, мы можем сказать уверенно: «Перцев много не бывает»....
Переопыление сладкого и острого перцев — миф или правда? Может ли сладкий перец, растущий рядом с острым, сам сделаться острым? Сажаете ли вы рядом сладкие и острые сорта перца?
Что-то произошло с перцем. Растет в парнике. Уже хорошие и крепкие урожайные кусты. Но вот на некоторых по листьям как будто чем-то белым посыпали. А на плодах появились коричневатые полосы.
Дружба семидачнков с перцами продолжается. Выращивание сортов и гибридов из семян магазинных плодов привлекает всё больше огородников. И не удивительно, потому что результаты прошлых сезонов многих оставили в состоянии радостного шока :)...
Палермо.
Фиеста.
Полермо оказался довольно-таки сладким и урожайным, хотя и ушел от гибрида к сорту!!! Года на три еще осталось!