Отзывы о семенах производителя "Сибирский сад"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Оставьте отзыв о семенах Агрофирмы «Сибирский сад» 
Напишите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, какова оказалась урожайность.

Соответствуют ли они обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и цвет цветов, размеры и цвет плодов, лёжкость… и другие свойства, которые захочется отметить.

Пожалуйста, дайте оценку только семенам! О качестве обслуживания, о сроках доставки и остальных организационных вопросах магазинов и фирм мы сможем обменяться мнениями в других топиках-отзывах.

Ваши отзывы помогут другим садоводам-огородникам приобрести качественные здоровые семена!

Оставьте свой отзыв о семенах этого производителя! Фото для коллажа взяты из интернета

Если же у вас семена другого производителя, перейдите сюда и найдите «свою» агрофирму))

Запись размещена в разделах: семена, , , , , , , , , , ,
99 комментариев 7 спасибо за запись 1 в избранном 35971 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Andrei_Karpenko АНДРЕЙ КАРПЕНКО




Комментарии (97)
Вера, сорт действительно потрясает своей урожайностью! Беру на заметку, спасибо!
Сначала мы просто попробовали. Порезали в салатик. Твердоваты, зато лишнего сока в чашке не было. Потом попробовала вялить, разрезая вдоль на две части. вялились довольно долго, ведь кожицей лежали на решете, но получились хорошо. Потом сделали уже с кружочками. Теперь буду резать кружочками и замораживать. Для этой цели плоды очень хороши, ведь зимой хочется не томатного сока, а плотной структуры в тарелке и кастрюле. Мне сорт понравился.
Сажают семена только этой агрофирмы. Всхожесть 100%. Сорта томатов Батяня, Бабушкин секрет, Золотые купола выше всех повёл, к тому же это сорта а не стеклянные гибриды. Желаю процветание фирме Сибирский сад.
Очень люблю Розовый мед от Сиб. Сада, выращиваю каждый год на протяжении 5лет, нареканий нет. Пробовала в этом году Мазарини и Черный принц.
Мазарини тоже самое что и р.мед отличий не нашла.
А вот принц вовсе и не принц был, выросли мелкие черри грамм по 5, кислые до невозможности.
О фирме Сибирский сад у меня только положительные отзывы. С поправкой на климатические условия местности моего участка — лето практически вообще без дождей, дневная жара с восточным суховеем и ночными холодами (летом) до 10-12 градусов при дневной жаре. Достойный урожай, даже обильный. Качество заявленных характеристик соответствует. Всхожесть семян нормальная, хотя фасовка штучная. Это томаты, перцы, баклажаны.
В мае 2019 года заказывала семена в агрофирме сиб.сад. И.П. Постникова Ольга Валентиновна. Посеяла 4 семя штамбовый крупноплодный и 4 семя Данко, взошли по три. Какие дадут всходы семена у меня их много, буду делать фото и выкладывать, чтобы люди знали стоит покупать семена этой агрофирмы или нет.
Продаю семена. В этом году покупатели жалуются, что некоторые сорта томатов фирмы «Сибирский сад» не всходят вообще. Немного разочарована, так как была уверена в хорошем качестве этих семян. Теперь уже и не знаю как преподносить покупателю другой товар этой фирмы.
Очень хорошо, что в диалог вступил непосредственный продавец семян. Действительно, в этом году свежайшие семена томатов, перца, баклажанов фирмы Сибсад урожая 2018 г. практически не всходят. Это первый год, т.к. я покупаю их семена с 2005-2006 г. Первый звоночек был в прошлом году, всхожесть упала до 60%, но то, что взошло, развивалось нормально и дало хороший урожай в соответствии с заявленным в характеристике.Ни в коем случае не хочется не хочется сразу так винить агрофирму. Лично у меня сложилось впечатление, что в этом году многие из нас купили подделку неизвестно чью. Весь рынок просто забит семенами только этой фирмы, практически нет семян фирм Поиск, Аэлита, а обычно семена фирм были представлены примерно в равных соотношениях, а нужные сорта Сибсада еще приходилось искать и даже заказывать. А сейчас представлены сорта, особенно томатов, которых нет и в каталоге фирмы. Если вы пролистаете все отзывы, я в этом году уже писала свой отзыв, с приложением фотографий сортов с датами не давших всходов вообще, ни одного. Приложу фото контейнера с 6-ю сортами перца обработанных стимуляторами и для сравнения контейнер с всходами перцев из необработанных своих семян, этой же фирмы, собранных в 2017-2018 г.
Результат через 15 дней после посева
Результат через 15 дней после посева
Уже три раза пересеиваю томат «турбореактивный» от С/С ((( не всходит, раскапываю землю — достаю семена — внутри семенной оболочки просто кашица(( чуть зеленоватая и всё(( такой неудачи у меня не было никогда(( разочарована на 100%
Аналогично было в марте 2020 с семенами невзошедших перцев, томатов и баклажанов. Снимок вверху с одним чахлым ростком. Он потом зачах. Все семена превратились в нечто жидкое внутри оболочки, когда я их проверила через 15 дней. И в этом году уже в конце декабря интересовалась семенами на рынке — это большой павильон, где торгуют около 30 продавцов. В основном представлен Сибирский сад, немного Гавриш и Седек. Аэлиты нет вообще. В прошлом году сделала все, чтобы собрать свои семена, даже баклажанов, т.к. сажаю только сортовые культуры. Из гибридов только огурцы.
Татьяна, у Аэлиты теперь интернет-магазин есть. Аэлита-shop. ru
Не стала откладывать. Воспользовалась вашим советом, но результат прежний. Да, почтой или иным способом можно выписать семена, но через посредника оптового поставщика «7 семян» от разных производителей, в т.ч. и от Аэлиты. Это не то. Это кот в мешке, причем на сумму заказа не менее 500 руб. Какую-то изюминку я бы купила, остальное у меня практически все свое.
В прошлом году сажала Шапка мономаха, рассада сначала не радовала, взошли не все семена. Но в грунте пошёл в рост, и сами помидоры были шикарные — крупные, сахарная мякоть. Сегодня снова их посеяла, а так же Розовый мед этой фирмы, надеюсь, они меня порадуют.
Всхожесть семян нулевая. В этом году посеяла семена перца Красная снежность. Ни одно не взошло. При равных условиях, семена других производителей взошли успешно. В прошлом году экспериментировала с томатами этой фирмы. Всхожесть семян либо нулевая, либо низкая. Рассада слабая. По итогу плоды не соответствуют заявленным качествам. Вывод-семена этой агрофирмы приобретать не буду и другим советовать не стану.
Точно нынче семена плохой всхожести. Еще ни разу не было ни в каких фирмах таких плохих семян помидор Малахитовая шкатулка, Воловье сердце, Алсу, Розовый слон. и т.д. Все старые негодные семена что ли расфасовали? Больше не буду покупать семена «Сибирского сада» и другим расскажу.
А мне кажется кто-то из оптовых продавцов произвел контрафакт. Сейчас фальшивые акцизные марки, купюры подделывают так, что фальшивки не могут распознать, а пакетов нашлепать не так сложно и нажиться на раскрученной фирме очень даже. Розничная высокая, качество высокое, семена фасуются штучно. Не знаю как у вас, а в Белгороде на рынке только Сиб.сад. Такого обилия и ассортимента никогда не было. У всех свежайших семян нулевая всхожесть. Репутацию фирмы погубили. С 2005 по 2019 — у меня это была самая надежная фирма, а в этом году ноль. А теперь только один выход собирать свои семена, даже баклажанов.
Последние комментарии по качеству семян фирмы Сибирский сад, в основном, — отрицательные. Почему же в беседу не вступает представитель от этой фирмы? Читая отзывы по фирме Гавриш, приятно прочитать и комментарии их представителя.
Купила весной 2020г семена томатов Загадка природы Сибирский сад в магазине Семена для Сибири, а выросли совершенно другие помидоры- ребристые розовые невкусные с пустотами внутри. Обидно что занято место в теплице, и деньги на ветер. Не уважаете садоводов!
Судя по всему Сибирский сад, как производитель семян, потеряли рынок сбыта за один сезон. Непонятна реакция фирмы на отзывы потребителя, возможно фирма не считает, что это серьезно. лично я перехожу потихоньку на собственные семена, даже баклажанов, хотя их труднее получить. В любом случае, лучше получить урожай из семян, проверенных, чем покупать дорогие семена и остаться без урожая. Теперь Сибирский сад, как и Седек в черном списке.
Читаю комментарии и понимаю, что нужно отложить на семена помидорку Батяня, как раз в этот год поcеяла остатки семян от СибСада. Очень люблю этот сорт, ранний, салатный, урожайный.


Очень мудрое решение. Я так сохраняю полюбившиеся сорта С/Сада: Эм-чемпион, Малахитовая шкатулка, Сердце буйвола, Розовый мед, Золотая королева и другие. И качества своего за 10-15 лет не теряют.
Купил семена перцев -воловье ухо. выросло совсем не то. что должно вырасти. вырос сорт абсолютно другой. Даже с фото на упаковке не совпадает. Делаю вывод — нужно как раньше семена сохранять свои. Хватит бросаться на красивые этикетки.
что выросло.
что выросло.
Я живу в Ростовской области, семена из агрофирмы Сибирский сад всем жителям этого региона не рекомендую сажать т.к у нас суховеи и томаты эти плохо растут. Всем рекомендую джину голландия, а не джину ТС.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: