Сорта и гибриды огурцов для теплицы. Какие самые лучшие?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Что ни день, то тазик свежих огурчиков — это ли не мечта любого огородника? На практике такой результат получается легко, если сойдутся два важнейших фактора — погода и удачный сорт. Особенности первого пункта способна «подкорректировать» надежная теплица. А как не промахнуться при выборе семян? Хочется ведь посадить только самые урожайные, вкусные и беспроблемные сорта и гибриды...

Вот-вот семена огурцов будут посеяны на рассаду или в тепличные грядки. А значит, пора уже поговорить о самых лучших сортах и гибридах для теплицы
Вот-вот семена огурцов будут посеяны на рассаду или в тепличные грядки. А значит, пора уже поговорить о самых лучших сортах и гибридах для теплицы

О некоторых любимчиках дачников мы уже слышали восторженные отзывы. И вот что говорят... 
  • Гибрид 'Ранняя пташка F1' продемонстрировал способность выдавать ранний урожай в две волны. Первый — на главном стебле, второй — на боковых побегах.
  • Огурчики 'Колибри F1' корнишонного типа поразили ранним урожаем и потрясающим плодоношением.
  • Длинноплодные 'Жароустойчивые F1' даже при температуре воздуха +37°C росли лучше всех, при этом были и сочные, и вкусные.
  • Тонкокожие 'Ни Хао F1' полюбились за беспроблемность, без устали плодоносили все лето.
  • Два российских «брутальных» гибрида 'Настоящий мужик F1' и 'Настоящий полковник F1' вызвали шквал комплиментов: неприхотливы, теневыносливы, не болеют и радуют сочностью и вкусом плодов.

Конечно, мы должны помнить: сорт раскроет свои достоинства, если за растением ухаживать, подкармливать его и защищать от болезней. Но и тут реально упростить себе задачу — найти ухаживающее средство, работающее сразу по нескольким направлениям. Такое, как «Экомик Урожайный» от НПО «Биотехсоюз» — биопрепарат, созданный на основе полезных микроорганизмов. Он улучшает структуру почвенной биоты, подавляющей патогены, и таким образом защищает посадки от опасных болезней. Способствует разложению почвенной органики и накоплению доступных питательных веществ — то есть повышает плодородие земли на грядках. К тому же «Экомик Урожайный» стимулирует рост и развитие, помогает растению реализовать свой же генетический потенциал.

Экомик Урожайный поможет вырастить огурчики, как на картинке с упаковки, ведь благодаря ему растения смогут реализовать свой сортовой потенциал и будут устойчивы к болезням
«Экомик Урожайный» поможет вырастить огурчики, как на картинке с упаковки, ведь благодаря ему растения смогут реализовать свой сортовой потенциал и будут устойчивы к болезням

Дорогие дачники, а вы уже выбрали сорта и гибриды огурцов для своих теплиц? Поделитесь в комментариях — какие и почему. А может, у вас уже закуплены семена огурцов, которые вы сажаете в теплице из года в год? Просим, просим их «рассекретить»! Может быть, вы только слышали о самых-самых — здесь можно будет узнать мнение дачников, уже опробовавших их в деле.

Но в любом случае не потеряйте этот топик: мнение и выбор практиков всегда на вес золота!

Запись размещена в разделах: , огурцы, , , , , , , сорта, ,
48 комментариев 18 спасибо за запись 5 в избранном 4891 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LeonidRayshis Леонид Райшис и еще 4 человека
Комментарии (48)
Для меня самый лучший сорт — «Бобрик F1». Это сорт, с которого я начала выращивание огурцов. И это было лет 13 назад.
Наташа, этот Бобрик какой фирмы?
Это Гавриш. Не знаю, почему его так люблю — может, потому что самый первый мой огурец? Помню, стояла как полная профанка перед стендом с огурцами в ОБИ, ко мне подошел мужичок и посоветовал их взять. И я не пожалела никогда — хрустящие, семена крохотные, без полостей, вкусные, ровненькие. И Зятек, и Тещю, и Кураж от них выращивала — эти лучше всех. В начале января делала заказ в seedspost — по 10 штучек упаковочек не было уже, взяла по 100 промышленную упаковку, и то последняя была.






А мне Тёща не понравилась. Все огурцы были горькие, только в засолку пошли. У других огурцов такого не было.
Я уже третий год планирую посадить огурцы от Семена Партнёр-плодовитые, вкусные, устойчивые к болезням. Завалили огурцами. А ещё в 2021 году выращивала Комарик и Корюшку от Семена Алтая-тоже отличные, пучковое плодообразование и до заморозков огурцы снимала.
А я вот только сегодня купила новый для меня огурчик от Аэлиты — Пять звезд F1. Написано, что это супергибрид 21 века и победитель народного тестирования в Инстаграме за 2019 год. Ну будем посмотреть))
Моя любовь — огурчик «Матвейка» F1 (от «Премиум Сидс»). В этом году они в третий раз будут расти на нашей огуречной грядке. Урожайные, непривередливые, вкусные, сладкие, не пустотелые. Для консервации очень удобны!

Матвейки в 2020 году. 2 куста росли без формировки.

Матвейки в 2020 году. 2 куста росли без формировки.

Один сбор Матвеек с 2-х кустов.

Один сбор Матвеек с 2-х кустов

Матвейки готовятся к зиме.

Матвейки готовятся к зиме
Алла, твоё протеже Матвейка прекрасно показал себя и в ОГ. Прописался надолго.
Светочка, рада, что Матвейки не подвели! У них единственный «минус» — это стоимость семян Прошлой осенью смогла купить их по акции — нагребла на 3 года вперед Каждый год к ним подсаживаю на испытание один другой сорт, но пока лучше Матвеек для себя не нашла. То перерастают, то пустотелят… И, да, в прошлом году попробовала также и огурчики привить — большой урожай получился раньше, а итог — еще обильнее, чем 32 кг с куста в первый год выращивания на своих корнях
Алла, решила собрать семена с него. Дорастила до размера приличного желтого кабачонка! Нынче проращивала. Всходят с трудом, дальше не растут. Сил не хватает.
Поэтому и семена не дешевы, что семена не собрать
Света, я всегда считала, что от партенокарпических гибридов семена собирать бесполезно — не опыляются они нормально и не вызревают. Наверное, ошибалась, раз все-таки взошли. Но, отчего не хотят расти — вопрос, конечно. Возможно, создатели намудрили чего-нибудь сложного Премиум Сидс — они такие. Как вспомню их разъяснения по поводу сиреневых кочанчиков у белокочанной капусты, так ум за разум заходит Они реально делают сложносоставные гибриды. Наверное, это настолько трудоемко, что и цена становится сказочной
Алла, я глядя на тебя в этом сезоне Матвейка тоже купила, еле нашла семена… Посмотрю, что получится у меня
Люда, пусть и у тебя он проявит себя во всей красе! В этом году у меня растут 4 куста огурцов. 2 из них — Матвейки. И снова они опережают по всем параметрам другие гибриды, которые по описаниям должны были быть не хуже, а семена их немножечко дешевле🙂
Люда, получится! У меня 3 кустика плодоносят уже. Очень порадовал нынче Лютояр — сладкий и сочный!
«Приятель» от Русского огорода. Вкусный, урожайный, крепкий, устойчивый к вредителям и болезням. ТТТ!
Для получения ранних огурчиков четвёртый год буду выращивать «пташку раннюю»
Любимая птичка моя – огурец F1 'Ранняя пташка',
огурец «чим чим» то же можно выращивать, он самый ранний
100 сибирских дней и ночей было у меня с огурцом "Чим Чим" F1 от агрофирмы "Аэлита". Итоги,
для консервирования буду выращивать любимый «герман»))

«герман» плодоносит в теплице до снега
"герман" плодоносит в теплице до снега


Наташ, а чем Чим-чим понравился? Я в прошлом году выращивала — большую часть собакам отдала. Правда девчатам тоже понравился. А взрослым нет — он очень мягкий. Но урожайный конечно.
Света, у меня муж не любил колючие с шипами огурчики, чим гладкий, очень ароматный, в салатах на «ура» уходил,
и маленьким деткам очень нравился, потому что гладенький))
Вот то что гладенький это да. Давно мечтала о таком. Но моя практика показывает, что чем колючей, тем хрустящей. Приходится в кухонных варежках собирать ))
У каждого свой вкус я помню соседская малышня хохотала от «чима» ручкой гладят и смеются,
и вот моя племянчитая внучка то же не хочет с пупырышками кушать, приходилось чистить колючки))
Моим тоже девчатам нравится. Выбирали их.
Наталья, подождите «чим» — это «Чим Чим», Швед сориентированный на корейскую франшизу, средних размеров гладкокожий? (так, тестирую агровосопоминания)
Вы же его вроде тестировали? я выше ссылку давала на своих «чимов»))
Да, уже календарный год посвятил на тестирования, они становятся такими родными. ))
Салатник, интересно, тоже воспоминания с детсва гладкие (но большие огурцы)
Большой, не маленький, главное, что кожица у них не грубеет, хоть и не тоненькая, но и не грубая, мягкая))
Наташ, вот и у меня Герман постоянный на грядке с огурцами — никогда не подводит)
Юля приветики
«герман» для меня не заменим в баночках да и практически болячками не повреждался, уже лет семь я с ним дружу)) и, похоже, взаимно
Приветики
аналогично один из первых посаженных мной огурцов)) Так и остался))
Первая любовь не ржавеет
Наталья, я от ваших Колибри просто чуть в обморок не упала!
Огурец 'Колибри' F1. Всем рекомендую

Сейчас всем домашним показываю — все ахают!
Лилия спасибо, я не нашла нынче семян «колибри» а старые уже закончились.
Отличная информация!
Добавлю к факторам удачного урожая еще и условия выращивания и талантливого огородника
Мне в прошлом году понравились Аэлитовские — Король рынка — очень урожайный, хорош в свежем виде «похрустеть» и на салаты, плотный, не водянистый; Малышки-хрустишки — сладкий плодовитый огурчик, с грядочки и в рот — самое то, хороши в засолке.
Прошлый год у меня был первый дачный. Огурцы сажала наобум… Были «апрельский» и «Атос». Апрельский совсем не понравился — огурцов мало, горчат, при том, что ранний, плоды появились позже, чем у Атоса. Атос вкусный, плодовитый. Но в июле они оба пожелтели и стали сбрасывать завязи. Я их убрала.
В этот раз семян уже скопилось много…
Продавец в магазине вручил Саровский-f1, сказал, что не пожалею. Буду пробовать!
Даша, Саровский я выращивала прошлым летом. Плодоносили с июня до октября. Даже после первых заморозков огурцы росли в теплице. Кусты очень мощные. Мне понравился, в этом году планирую опять их сажать.
Люда, спасибо за информацию! Очень обнадёживает
В прошлом сезоне у меня в любимчиках 'Наша Маша' F1. Сестра купила потому что «Маша к Маше», оказалось, что Маша действительно крута, не подвела.
Конечно, сорт огурца всегда надо подбирать под себя. Потому что часто кто то хвалит, а покупаешь семена, и результат не радует… Мне нравится три огурца. Маша, Мурашка, Саровский. Все F1. Хотя каждый год покупаю новые семена и пробую
В этом году решила с огурцами не экспериментировать. Посажу только своих любимцев от Гавриша: Кураж, Бобрик и Щедрик никогда меня не подводят.
Сегодня увидела пост про тестирование Экомика урожайного, тестировала Валерия Сидненкова ЭКОМИК - урожайный? Проверим!
Впечатлило, наверное, стоит попробовать.
Меня покорил своей урожайностью гибрид Колибри! Огурчики маленькие, вкусные! Жаль, что в телефоне нет фото. А в этом сезоне не удержалась и купила семена сорта Татарин
А мне в прошлом году понравились два гибрида от Седек: 'Дружная семейка' F1 и 'Русский стиль' F1. Огурчики кустовые, вкусные и урожайные. В этом году купила ещё один седековсий гибрид 'Аромат лета' F1.
Отличный гибрид «Китайский долгожитель». Выращиваем в теплице 1-2 куста исключительно на еду. Огурцы растут до самых заморозков. Обычно растение выносим из теплицы самым последним.
Длинные китайские для салатов полюбились уже многим. Уже несколько сезонов сажаю Изумрудный поток, плодоносит в теплице до заморозков. В огороде для меня фаворит КуражF1, без горечи, выровненные, хрустящие в засолке.
Третий сезон буду сажать огурчики Кураж. Очень урожайный сорт, без горечи. Плодоносит до заморозков, сорт который не подведёт.
А меня в этом сезоне приятно удивил огурец Задор F1. Начал плодоносить самый первый, даёт стабильный урожай. Жалею, что посадила на пробу всего 1 куст.


..


...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: