Поделитесь опытом выращивания винограда в условиях Урала и Сибири в неукрывной культуре

Опыт выращивания винограда в условиях Урала и Сибири в неукрывной культуре.
Особенно интересны сорта линии Потапенко: Амурский прорыв (Один), Завещание Потапенко (Благодать).
Как думаете, стоит связываться?

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Татьяна, я думаю, в неукрывной форме можно выращивать только полудикие, декоративные, для украшения стен, беседок. А по-настоящему вкусный сорт не будет расти в нашей зоне без укрытия.
Я тоже всегда так думала, но наткнулась на относительно новые сорта Амурский прорыв и Благодать, у них заявленная морозостойкость -40…
Задумалась… Конечно, это не столовые десертные сорта, но вполне себе плодовые.
В данном случае я в комментарии своем подчеркивал слово ВКУС. Да, ягоды могут быть съедобные, но… и сейчас утверждаю это же.
Меня тоже этот вопрос интересует
Заказала на весну черенки Благодати. Буду пробовать, года через два расскажу)))
У нас виноград закрывать нужно, да еще весенние заморозки вредят.В прошлом году два раза подмерзало все.Виноград в заморозки открывала, закрывала. Есть Амурский полудикий черный виноград, он мелкий и не очень сладкий.Но после заморозков становится слаще.У меня правда он еще маленький, не цвел ни разу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны: У меня такой вопрос — как обработать виноград (желательно не химией) и защитить его от болезни? Когда на обратной стороне  листьев  появляются круглые пятнышки рыже-бурого цвета, потом переходит на ягоды, они не...
Добрый день! Посадила черенки винограда в землю в отрезанных бутылках, появились листочки, примерно по 1 см, оставила на выходные черенки без укрытия. Когда приехала через 2 дня, то листочки немного подзавяли. Сейчас опять накрыла частью...
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: В прошлом году виноградник покрылся какой-то плесенью, несмотря на то, что как и в другие годы опрыскивала тем же препаратом. Все гроздья прогнили, а листья пожелтели и засохли еще в июле. Глядя на них,...
Мы выращиваем три сорта винограда: «Изабелла», «Московский» и розовый ( сорт неизвестен). С начала сезона провела три обработки против болезней: медным купоросом, «Фитоспорином» и «Хомом». Сейчас на розовом винограде обнаружила такие листья. С...
Вопрос от нашей подписчицы Зинаиды: Прошлой весной я посадила виноград. Мне сказали, что по первому году виноград не обрезают. Хотелось бы узнать все подробно, что, как и когда. Очень хочется собирать качественные плоды винограда. Спасибо.
Мой виноградник растет на перголе. Есть ли простые способы подкормки (или еще что-то), чтобы обеспечить максимальный рост лозы за сезон не в ущерб кустам? Хочется быстрее добиться заплетания перголы и урожайности виноградника. Спасибо.
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать