Где лучше покупать цветы и семена?

Всем привет! Кто где заказывает семена и уже выращенные цветы?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, семена, цветы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я уже года четыре заказываю и семена, и саженцы плодовых, и севок, и клубнику и прочее прочее в двух интернет-магазинах: «Сады России» и «Русский огород». Еще ни разу не разочаровалась. Ассортимент выше всяких похвал. Качество тоже. Кстати у русского огорода недавно появился новый вид услуг. Взрослые растения в горшках почтой. Загляните — не пожалеете.
Последний раз редактировалось
Мне удобней в обычных магазинах и спец. отделах. Можно посмотреть и пощупать, а интернет это часто лотерея.
Дело в том, что покупка в магазинах и тем более в спецотделах чревата приобретением товара, зачастую не соответствующего описанию на этикетке, и не освобождает от возможности занести какую-нибудь заразу на участок. А у данных поставщиков свои питомники и не просто на приусадибном участке или перекупка через 10-е руки, а крупнейшие в России, исчисляемые сотнями гектаров и товар со всеми сертификатами. Оплата на почте при получении. И никто не мешает Вам открыть посылку на почте и пощупать, и если что не устраивает, (что бывает крайне редко) то оправить обратно и получить деньги назад или замену товара на выбор. Никакого риска. Кроме того саженцы у меня прекрасно приживались и даже яблоньки, которые должны согласно описания плодоносить на 3-4 год, имели по 2-3 яблочка уже на второй год посадки. И сорта все районированы к условиям центрального черноземья, Сибири и Северо-Западного региона. Уж точно не вымерзнут. Проверено. Один питомник находится в Челябинске (Сады России), второй в Подмосковье. А в магазинах уже давно не беру. Там-то действительно — ЛОТЕРЕЯ!!!
Последний раз редактировалось
Это кому как нравится… Многие по интернету покупают и довольны. Я предпочитаю ручонками пощупать, потрогать, почитать на пакетике… Поэтому покупаю в специальных магазинах, у нас их несколько и продавцы уже узнают, мы — покупатели постоянные…
Если в свободном доступе семена, то обязательно переберу всё, всё посмотрю, всё потрогаю…
Так же и с корешками — покупаю либо на садовых ярмарках-выставках, либо в садовых центрах… там уж точно «видели глазки, что покупали...»
Последний раз редактировалось
И кстати во многих магазинах и даже с рук зачастую встречаю товар с маркировкой данных производителей, только уже не в лучшем виде и по двойной цене. Так что лучше покупайте у производителя напрямую через их сайты или в их фирменных магазинах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про семена
Хотелось бы узнать мнения и отзывы о семенах (цветов и овощей) из Китая? У кого что выросло из таких семян? Уважаемые друзья, прошу вас, поделитесь любым опытом.
В последнюю поездку на дачу забыла там все семена для весенней посадки. Думала, по весне ранней поеду и заберу, но зимой не получится пока больше приехать туда. Очень переживаю — не замёрзнут ли они там на крещенские морозы? Забрать нет...
Здравствуйте! Семена взошли быстро, но не снимается оболочка семени. Пробовал смочить и снять, но не получается — очень жесткое. Сеял, придавливая семя к грунту. Что можно сделать?
В народе говорят, что зима работает на лето, а лето – на зиму. Кажется, что только-только закончились хлопоты по сбору урожая и закладке его на хранение, подготовки огорода к следующему сезону, а уже опять наступает период раздумий, что грядущий...
Огородник я начинающий (второй сезон всего), но очень увлекающийся. Мимо магазинов-отделов садовых спокойно пройти не могу. Уже практически полный набор на этот год закупила, но ноги сами несут к манящим пакетикам с семенами. Ну и сайты с...
Услышала на уроке, что семена должны храниться в сухом прохладном месте. У меня в прошлом году хранились в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Успешно. А в этом году многие семена лежали там же без полиэтиленовых пакетов. И обнаружила я, что...
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать