Декоративные луки способны украсить любой сад. Аллиумы можно использовать в оформлении рабаток, альпинариев, газонов. Они сравнительно неприхотливы, но по красоте не уступают другим обитателям сада. Они хороши для срезки и в качестве сухоцветов....
Мы продолжаем цикл кратких обзоров луковичных, который начали со знакомства с представителями классического и необычного вида. Сегодняшний рассказ посвящен роскошным лукам, которые уже не один год очаровывают своей красотой пользователей нашего...
Группа мощных высоченных луков с розеткой широких листьев и круглыми зонтиками сиреневых или фиолетовых цветков-звездочек хорошо знакома широким кругам садоводов. Родом они из горных районов центра и юго-запада Азии и известны под общим названием...
Читала все вопросы, обсуждения о луковичных и предположить не могла, что попадусь на «удочку», заразилась луками. Зашла вечером в Кастораму, а там распродажа луковичных, не удержалась и купила пакетик с луком. Называется Аллиум круглоголовый...
Декоративные луки — многолетники с непостоянным характером: в самый разгар цветения или сразу после него (а порой — даже до) их листья начинают желтеть и отмирать. Но есть в аллиумах нечто такое, что заставляет вновь и вновь приглашать их в сад....
Да, положено, причем, совершенно случайно. Будучи недавно в садовом центре, увидела на распродаже набор низкорослых декоративных аллиумов. Удивилась, ведь середина июня, им цвести давно пора, ну не всем, но некоторым видам точно. Одинокий пакетик...
Смотрите все материалы
про лук декоративный:
Смотреть все
За что Людмиле большое спасибо!)))
Цветет — так… Как шарики мохнатые
И само понятие декоративности, думаю, у каждого своё.
По обочинам дачных дорог у нас можно встретить и дикий мышиный лук. Цветет скромно. Образует небольшие вполне съедобные луковки. Мы его никак не используем.
У нас такие первоцветы называют «Гусиный лук».
)))
Хотя это растение считается одним из источников питания в условиях выживания. Говорят, его луковички очень питательны, хотя и размером с горошинку. Так что эффективно питаться ими получится только если не отрываться от этого занятия весь световой день. И то, наверное, не сильно потолстеешь.
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
Надо: 750 г лука порея
4 желтка
4 ложки не очень густой сметаны
соль, перец, мускатный орех
готовое замороженное тесто (я брала слоеное)
Порезать лук вдоль на 4 полости, потом поперек покрошить, потушить на малом огне на слив. масле 10 мин.
Для соуса смешать желтки, сметану, соль, перец, мускатный орех. Смазать форму, выложить раскатанное тесто, проткнуть его вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто теплый лук и залить сверху соусом. Выпекать примерно 30 минут при 180-200 гр.
Приятного аппетита!