Есть специальные сорта помидоров, выведенные для фарширования. У этих сортов очень плотные стенки, которые держат форму после термической обработки, и небольшие, легко удаляемые семенные гнёзда.
Один из них – Страйпет стаффер,...
Почему после второй пикировки томатов зеленые семядольные листики потемнели до буро-фиолетового цвета? Я их оборвала, правильно ли сделала?
Посадил семена помидор. Делал как всегда, но всходы плохие и не раскрываются семедольные листочки — на них оболочка семян. Что предпринять?
Что с томатами? Первый раз такое. Сначала один, потом два и теперь уже полтеплицы. Мало того, рядом перцы растут, и они становятся такими же. Листья скрутились, верхушки как кочерыжки. Вот еще корень какой. Как будто наросты какие, как бородавки....
Хочу поделиться своим (пока еще небольшим) опытом выращивания различных овощей. Да и себе оставить на память впечатления. Начну с томатов. Сначала те сорта, которые оставляю (возможно, пока) на своем участке по тем или иным причинам.
Мой...
Вопрос простой, но в то же время с подвохом. Когда можно убрать листья под томатной кистью? Проблема в том, что томаты завязываются на кисти неравномерно. Получается, что на кисти есть уже большие помидорки, а есть только отцветающие цветы с...
Смотрите все материалы
про томаты:
Смотреть все
1. Удачно выбрать сорт (в зависимости от региона, условий — теплица или грунт, цели — консервирование или салат — и так далее). Как это сделать — вот здесь по шагам описано и видео есть.
2. Предпосевная подготовка. Скажу честно: у меня на это часто времени не хватает, сею сухими семенами, без обработки. Со свежими покупными, в принципе, это допустимо. Но если замочить в растворе специальных препаратов, прорастить, результат можно получить и быстрее, и лучше — это факт. Про предпосевную подготовку подробно написано здесь.
3. Собственно посев — тоже масса вариантов. Сколько огородников — столько мнений Я делаю вот так: www.youtube.com/watch?v=uOaLWtC9G7c. Это самый простой способ, без всяких ухищрений.
4. Условия для рассады — свет, тепло, влажность; без подходящего микроклимата и ухода крепкой и сильной рассады не видать. Что важно — вот здесь в деталях и подробностях рассказано.
А самое главное — пробовать, делать, потому что мнений всегда будет много и разных, нужно проверять то, что советуют, в своих условиях, на практике, приобретать собственный опыт. Может, не с первого раза все получится идеально, но получится наверняка! А по ходу своих экспериментов обязательно продолжайте задавать вопросы — мы подскажем, что знаем))