Можно ли для длительного хранения в больших ёмкостях перекладывать мхом морковь и свёклу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли на длительное хранение в больших ёмкостях перекладывать мхом морковь и свёклу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, , , , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2783 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Есть такой метод хранения — слышала, но отзывы о не слишком хорошие… Года два назад коллега эксперементировала со мхом, не помню точно, в чем там была проблема, но она от этого метода отказалась.
Песок, мне кажется, удобней. Чисто-сухо-насекомых нет-воздух не пропускает.
Наташа, мох ведь бактерицидными свойствами обладает и влагу сохраняет.
Валентина, я на самом деле, не знаю нужны ли бактерицидные свойства… Этот метод вызывает опасение, потому что все новое обычно пугает. Сейчас узнаем, может кто-то из семидачников его уже удачно использует)
Мох нежелательно, он сырится. Могут овощи погнить. Песок гораздо лучше.
Я пересыпала морковь песком, но мне не понравилось. Песок становится сырым. Песок используется для дренажа, он влагопроницаемый. Больше понравилось все овощи пересыпать сухими опилками. Результат в том, что если загнивает один овощ, опилки впитывают в себя его влагу, но дальше опилки не сильно передают эту влагу и поэтому образуется не очень большое влажное пятно. Остальные овощи сохраняются сухими.
Перед закладкой мох надо использовать длинный зелёный и подсушить. Морковь укладывать слоями на мох каждый слой. Проверено годами — хранится до июня.
Михаил, попробую уже в следующем году, сейчас уже в песке хранится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: