Вредна ли морковка с зеленой верхушкой или с зелёной сердцевиной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, вредна ли морковка с зелёной верхушкой или с зелёной сердцевиной, как, к примеру, зелёная картошка?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, ,
2 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 10452 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Да, Верарог (а как Вас зовут?), морковь с зеленой головкой в зеленой части горчит, она не вкусная при пригоотолениях, эту часть надо будет отрезать. Оставшаяся корнеплод уже вкусный и сладкий.
В картофеле на свету вырабатывается солонин, он вроде как яд. А в морковке просто хлорофилл. Он не ядовит, но как верно написал Франс Хасанович — он горьковатый, не вкусный. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: