Любаша, приятно удивившая нас в это непростое лето

Ах, что это было за лето! Сначала майские морозы, затем июньские холода, в довершение ко всему дожди-дожди-дожди, иногда, правда, снегопады...
Нервы не выдержали, и я укрыла томаты внутри теплицы еще и нетканым укрывным материалом, как оказалось на 2 недели, с 12 по 25 мая. Это помогло им пережить морозы.

Укрытые растения в теплице
Укрытые растения в теплице

25 мая с томатов укрытие сняла, а на перцах еще оставила, это та грядочка, что на фото справа. Под этим укрытием остались корешок Любаши с двумя листиками и прикопанная отломанная макушка.
Когда, наконец, были открыты и перцы, то я нашла увядшую насмерть макушку, которая не укоренилась в переохлажденном грунте, и вполне живой стволик Любаши F1 с двумя листиками(без макушки) и двумя же пасынками. Ну, раз выжил — пусть живет!
Так стал расти этот кустик среди перчиков без дополнительного внимания, я от него ничего особенного не ждала, будет 5-6 плодов — и то хорошо, лучше, чем ничего.
Июнь и июль опускаю. Фото этого куста нет, ничего с ним не делала в части формирования куста, рос себе и рос, ветвился как хотел, пасынки не обламывала, листья не обрывала. Поливала и удобряла как всех остальных, особого внимания не обращала.
В конце июля уехала в отпуск на 10 дней…

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Комментарии (1)
Интригующая история. Спешим прочесть продолжение

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Здравствуйте, мы сорвали последние плоды с гибрида «Любаша» и созревшие крупные плоды с гибрида «Гордость застолья». На кустике №1 все плоды были сорваны в прошлый раз, поэтому начнем с куста №2. Куст Любаши №2 Вес с куста №2 Куст...
Сокровище инков Плоды формируются с вытянутым носиком. Остальные в пышном цветении, высота куста 1.40 м. Был произведен прикорм (после цветения) монокалийфосфатом.
Сегодня 21 августа 2017 г. Срезала приличную Гордость застолья F1, не столь большую, как у других конкурсантов. На победу она не претендует. А вот разрез неплохой, на мой взгляд. Мясистая, яркая, она вся такая: А это ее скромный вес:...
Сокровище инков подсеяны 18 марта, Лирика подсеяна 26 марта, и в большом ящике моя рассада, посеянная 8 марта. Вот такая разница. В чем причина???
20 августа 2017 года. Начну с того, что для меня стало сюрпризом. В своем уличном помидорном лесу я нашла клад от Гордости застолья F1. После того, как несколько дней потихоньку я освобождала это сокровище, оно выглядело так: Вот что значит...
Здравствуйте всем! Сегодня 29 июля, вот еще 8 томатов на весы. 911г. Подведем итог трех сборов: 408+598+911=1 кг 917 г Это самый крупный томат из этого сбора. Его размер.
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать