Как бороться с тлей на сливе и прочих плодовых деревьях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, как можно удалить или извести тлю со сливы и прочих плодовых деревьев?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
15 комментариев 2 спасибо за вопрос 2 в избранном 976 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
DaLuNi Людмила Давыдкина и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (15)
Опрыснуть фитовермом так, чтобы и под листьями смачивались листья. на ствол дерева поставить клейкую ловушку (ловчий пояс), чтобы муравьи не залезли и не занесли тлю. Если растение привязано к колышку — то ловчий пояс поставить и на колышек — иначе муравьи по нему перелезут на дерево.

Вообще от тли много препаратов существует, просто я пользуюсь фитовермом уже 2 года и мне помогает.
Веточка яблони с тлей до обработки фитовермом, через 2 дня тля усохла и отпала
Веточка яблони с тлей до обработки фитовермом, через 2 дня тля усохла и отпала
Ну и как дополнение — безжалостное истребление муравейников на участке. Всюду и постоянно!
Можете опрыскать деревья раствором молочной сыворотки или использовать препарат Танрек. Последний мне более нравится, так-как не имеет запаха и имеет малый (7 дней) срок ожидания!!!
И разместите на дереве ловчий пояс от муравьев!!!
Еще есть такой раствор. В стакане молока развести 0,5 мл йода (я шприцем отмеряю) и литр воды. Опрыскивать. Не знаю, что в этой смеси вредно для тли, но она погибает ( проверено).
Спасибо за ответ… у меня с прошлого года оставался раствор кислого молока, воды и мыла… я просто в него добавил воды, йода и еще немного мыла… опрыскал, сейчас тли пока не видно.
Главное, убрать муравьев. А через неделю Вы увидите, что естественные хищники съели всю тлю, как бы много её не было. И на урожай её нашествие не повлияло. Я сторонник пестицидов — препаратов от насекомых. Но в случае с тлёй и естественный биометод хорошо срабатывает. Удачи.
Я вот муравьев вижу, а их дома не всегда могу найти . И боюсь что может так получиться, что пока естественные хищники едят тлю, они уже доедят растение .
Ни разу такого не было. Попробуйте хоть на одном дереве. В садах обычно восстанавливается равновесие. Слива вся черная от тли, а через неделю, дней десять одни шкурки остались. И урожай хороший, по погоде конечно. Удачи.
У моей соседки позапрошлым летом было столько тли на сливе ( она все боялась опрыскивать, т.к цвело дерево), что тля даже на ствол полезла. Вспоминать страшно, сколько её было ( а это рядом с моими кустами смородины). Пока Фитовермом не полила.
Людмила, наверно опрыскали?
ну да
Фитоверм столько тли не убьет. Он вообще тлю плохо берет. И её хищников тоже щадит. Видимо у Вашей соседки все-таки хищники энтомофаги тлю съели. Удачи.
Не соглашусь. После обработки именно Фитовермом тли не было уже на следующий день.
Людмила, согласен с Василием! В прошлом году опрыскивал молодую яблоню от тли Фитовермом в концентрации для клещей, а это много. Да, какая то часть погибла, но муравьев была куча и как они бегали так и продолжали. Ведь знал, что эффект будет минимальным, но всё равно опрыскал. А вот после Танрека, на следующий день эффект был!!! Фитоверм помогает в защищенном грунте где нет ветра и то не всегда.
Кстати Танреком тоже можно опрыскивать огурцы и перцы от бахчевой тли, сроки выхода — минимальны, на уровне Фитоверма!!! Да и Танрек не воняет, что хорошо когда находишся в закрытой теплице!
Сегодня посмотрел молодые побеги малины. Так рано, так рано в этом году уже малинная стеблевая муха успела отложить яйца, уже отродились личинки и внедрились в стебли. Пожалуйста, проверяйте свои малинники. Поврежденная личинкой маллинной стеблевой мухи побег опускает голову набок. Пожалуйста,
такие побеги сорвите прямо снизу и сожгите.
В побеге сидит личинка малинной стеблевой мухи.
В побеге сидит личинка малинной стеблевой мухи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: