Как избавиться на даче от слепышей, кротов, землероек и хомяков. Секрет громкий и действенный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных секретов»
Если при первом же посещении на дачу вам бросаются в глаза норки и земляные холмики — значит, у вас плодородная земля, и к вам в гости пришли полакомиться незваные подземные гости...

Незваные подземные гости

Это могут быть и хорьки, и кроты, и землеройки, и много других вредных для дачника подземных жителей. Я предпочитаю немедленно выгонять их за пределы участка.

Это могут быть и хорьки, и кроты, и землеройки

Для этого я покупаю пачку петард, которые применяют на праздниках, в основном мальчишки, чтобы «побабахать». Стоят эти петарды копейки, а продаются везде.

Стоят эти петарды копейки, а продаются везде

А теперь сам «секрет»

Рядом с каждой норкой устанавливаем кирпич или плоскую железяку. Берём петарду, поджигаем и осторожно и быстро опускаем в норку.

Рядом с каждой норкой устанавливаем кирпич или плоскую железяку. 
Берём петарду, поджигаем и осторожно и быстро опускаем в норку

Петарда горит до взрыва 7-10 секунд. Вам за это время нужно успеть всё чётко сделать: прижать приготовленным кирпичом и подождать взрыв. Оставьте кирпич на некоторое время, чтобы образовавшиеся газы не выходили из норки.

Оставьте кирпич на некоторое время, чтобы образовавшиеся газы не выходили из норки


Так желательно проделать со всеми норками. То ли сильный грохот, то ли запах ядовитого серного горения, но эти красавчики УХОДЯТ.

Внук доволен, что помог деду — повзрывал. А для мальчишек это интересно. Конечно, внук знает, что у грызунов есть несколько выходов из своих норок, и что они не погибают, а убегают от неприятного воздействия шума и запаха. О том, что для животных наша Земля — такое же место жительства, как и для нас, мы говорим постоянно. И что выгнать их мы вынуждены только потому, что спасаем плоды своего труда, а не потому что они плохие и не ради забавы.

На фото внук в защитных очках, на всякий случай — техника безопасности.

Для профилактики в следующий приезд он с удовольствием повторяет эту операцию.

Вот и всё. Проверено многолетней практикой. Весной некоторое время в нашей округе стоит канонада — это соседи взяли этот способ себе на вооружение.

Всем радости и удач! И отличного урожая!

P.S. За время таких манипуляций ни одного мертвого зверька не наблюдалось. Должно быть, все живы и просто поменяли место жительства. В округе свободной земли хватает!

7 дач рекомендует почитать публикации о различных способах борьбы с кротами, мышами и прочими грызунами:

Не забудьте заглянуть в комментарии — узнать об опыте семидачников, и, возможно, поделиться своими проверенными методами.


Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
242 комментария 106 спасибо за запись 89 в избранном 413279 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Liza-kuprina Liza-kuprina и еще 88 человек




Комментарии (234)
Я, кажется, справился с задачей изгнания этих тварей с участка. Не знаю, на какое время. но они ушли. Я и сосед наставили по несколько стальных штырей с пивными банками. Банки ветерком поколачивает о штырь. Кроме того, сосед понаделал из пласт. бутылок вертушки тоже на метал. штырях. Я изготовил пару электронных отпугивателей по разным схемам, издающих и распространяющих низкочастотные звуки в поверхности почвы. Только про эффективность последних не могу свидетельствовать, т.к. кротов уже нет.
Фигня это всё. Я столько денег слил на эти петарды, сам чуть не оглох, а крот как рыл, так и роет. А ещё, гад, на моих глазах разрыл землю и выкинул корпус от разорвавшейся 5 минут назад петарды. Так что, если у вас дядя на петардовой фабрике не работает, затратно это и малоэффективно. Кроме, конечно, забавы для внучка.
Стоят у меня штыри с бутылками, но это не мешает слепуху рядом холмик сделать. Засовывал типа петард специальные средства. вонь невыносимая, но через некоторое время все зарыл. закапывал ведро с маслом подсолнечным смазанными краями, так он и его зарыл. ставил на пружине пику, он и ее зарыл. как будто сверху все видит.
Есть же гуманные способы. У нас тоже были на даче кроты и свеклу грызли, и морковь, и огурцы. Ничего страшного, урожай Бог дает хороший, надо делиться. Сейчас их нет, ушли, мы их ничем не прогоняли. Зло порождает зло и ничем его не оправдаешь.
Полюбопытствуйте на досуге, чем «благородные» кроты питаются, хотя бы загляните к Брэму. Свёклу у нас в этом году тоже погрызли, только полёвки.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Виктор и все участники многолетнего обсуждения! Читала мужу комментарии, смеялись, как на концерте Задорнова! Спасибо всем!!!
Не всегда в питании дело. Меня они 5 лет не расстраивали, пока бегали по всей территории, но когда начали подрывать деревья, пришлось вступить в бой. Причем изначально только отпугиванием. Потом пытался выловить чтобы вынести на пустырь. а когда при этом все равно повредил его, то уже решил что если не получается живым, то лучше сразу штырем, чтобы не мучился. ибо другие механические средства повреждения вызывают длительные мучения перед гибелью. а ловушки и отпугивалки даже взрывчато- запашистые их не расстраивают.
Я за гуманность, но при хорошем питании животный мир размножается с громадной скоростью, в результате либо сажай столько, чтоб они наелись и подавились… Но они множатся с каждым годом. И муж выбрал другое «либо» — радикальный метод: купил 2 кротоловки(трубчатые), они Т-образные, за один раз в каждой по 2 крота, идут строем. Замечу, что я была категорически против. В кротоловках животные живы, их можно отнести подальше. Вот после этих манипуляций кротов не стало. 2 года без них, но полно больших полевок — водяных крыс. Норы крупные под ежевикой, крыжовником. Ставили крысоловки среди свёклы, так как покусали практически всю, попалась одна, а двух поймала собака джек-рассел. Мышеловки типа супер-кот они утаскивали с собой. Часть приподнятого участка изрыта ходами, часть коробов также, и это уже сейчас в холод. Это уже бурозубки, они питаются червями и личинками, не овощами, собака ловит их иногда. Но подзимним посадкам вредят, перерывают. Разорилась на таблетки Алфос, купила 40 штук по весне, все они ушли в норы крупные, надеюсь, что не зря. Если б не это средство, сколько б их было.
я ставил кротоловки, но зарывают их. Именно это в первую очередь и хочется, чтобы выловить и вынести. мне легче тем, что посадки не жалко. Вы в магазине покупали трубки эти или в интернете? самому таку же купить бы. по мне так лучше выловить, чем прибить. а если бы договориться с ними, чтобы ели посадки, а не деревья, так отдельно бы свеклы им сеял. это единственное что у меня растет.
Покупали в разных садоводческих магазинах в Костроме. Первую в Аксоне, попробовали, не ожидали двойного эффекта, на радостях поехали вновь. Но их раскупили. Но посоветовали другой магазин. Там они были по 130р. Пошла сделать фото, вдруг дошло, что не правильно написала: ловушка не Т-образная, а просто цилиндр из 2-х частей. А почему не точна была — боюсь я этих мелких животных, в сторону их даже смотреть бр-рр
Кротоловка и упаковка
Кротоловка и упаковка

Ловушка с дверцей, с другой стороны такая же дверца
Ловушка с дверцей, с другой стороны такая же дверца
Спасибо. Моя хуже.
Ультразвук, бутылки, отрава и петарды от слепышей не работают — муж извёл 3 кг условно петард и денег- для них, включая мужа, просто развлечение! Временно затихают, но потом по старым ходам возвращаются. Ходы их на 2 ,5 метра вглубь уходят на разных уровнях. Перед посевом газона под слой почвы будем стелить мелкоячеистую сетку металлическую, как и под все грядки ( уже работает!)
а с таблеткам и разными отравами есть риск, что после того как мыша это употребит, ее употребит своя домашняя живность и будет тот результат которого не хочется.
Алфос — таблетки, которые превращаются в тяжёлый газ, опускающийся вниз по ходам, отпугивающий.
Такое тоже делал.Он их зарывает.
Наверняка не Алфос, от запаха нормальные убегают, запах напоминает дихлофос. Купить их не всегда удается

Есть упаковки по 5 шт. Здесь 30, выгоднее
Есть упаковки по 5шт. Здесь 30, выгоднее
Спасибо за фотку, очень похоже. Не помню уже название, я разные покупал в разных местах. Попробую на следующий сезон именно эти найти, может и действительно конкретно у этих результат лучше.
А вот что я прочитал нем. Алфос Крот относится к пестицидам первого класса опасности.
Таблетка превратится в газ. Если мы покупаем зимой и весной тепличные огурцы, которые под корень поливают актарой для защиты, рассчитывая, что до плодоношения вещество разложится, или применяем Престиж для обработки клубней картофеля, то этот газ — Шанель))) Я не о себе, но ведь многие применяют.
Последний раз редактировалось
оно понятно. просто надо быть аккуратнее, потому и привел цитату. чтобы предостеречь, много печальных сообщений нашел о тех кто применял. может и рекламный трюк. но если не подносить к носу, как я это делал, то надеюсь не отравимся.
Я написала для информации. Ранней весной, думаю, не принесет вреда. Но от бурозубок он не помог, поэтому эта упаковка сохранилась. И с ними я смирилась, забавные зверюшки, носы длинные, как у крота, хвостики короткие, бегают быстро, питаются белковой пищей, как и кроты. В музее природы посмотрела за стеклом в разрезе их жилище. Ахнула! Думаю, кроме меня у этой витрины давно никого не было.
Перепробовано все выше перечисленное. В этом году по весне поставил у нор несколько капканов №1. 12 Карбышей за неделю (полевые хомяки).
Урожай цел, проблем нет, до сих пор тишина.
У меня неплохой результат давали таблетки или шарики нафталина (средства от моли) из хоз. магазина. Опускал прямо в ходы. Но в огород их применять боюсь — нигде не нашел их свойств в земле — попадают они в овощи или нет. Помогал карбид — клал в ходы, и поливал. Да и без полива неплохо — дольше работает, а влаги в земле всегда достаточно. Но надо еще карбид найти. От мышей и крыс пробовал класть в норки подожженную собачью шерсть. От шерсти или по другой причине, но ушли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: