Можно ли уничтожать сорняки на участке соседа, побрызгав их раундапом через забор?

Сосед забросил свой участок.
Он у него зарос травой, терном и вишней. Все это стремится на мой участок.
Могу ли я, не заходя на его участок, сквозь забор (он из рабицы) побрызгать сорняки сильным гербицидом типа Раундапа. Если можно, то на какую глубину от моего забора?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Раз забросил — брызгайте. По правилам кусты должны расти 1 м от забора, деревья — 3 м.
Людмила права, кусты должны расти не ближе 1 м. от забора, а вот поможет ли, если побрызгать чем-то вроде Раундапа, я не уверена. Тёрн просто так не возьмёшь, да и поросль вишни тоже, несколько раз придётся брызгать, может лучше корни подрубить вдоль забора
А сосед ваш сильно вредный? Раундапом что-нибудь полезное не погубите у него на участке? Потом по судам затаскает. Раундап хорошее средство от всякой поросли. Я сама его не применяла, но слышала от людей. Брызгают дорожки и на своих участках, но только осторожно, если хоть одна капля попадёт на культурное растение, то оно погибнет. Можете даже брызгать не на его участке, а на своём (от постороннего глаза и чтобы потом не было к вам претензий), достаточно одной веточки поросли вишни и по корню его вишня пропадёт.
Раундап, действительно, сильное средство, если оно попадает на зелёные листья растений, а сейчас, когда всё высохло, думаю, не поможет. Должно идти сокодвижение, чтоб разнести этот состав во все ткани и органы растения. Сейчас сокодвижение приостановлено. Думаю, что вам надо, либо сделать так, как посоветовала Светлана — подрубить корни у своего участка, либо, дождаться весны и действовать уже весной. Либо, придумать что-то другое.
Я налить раундап на края подрубленных корней. Сразу в древесину пойдет.
Исправляю: я про налить раундап…
Даже по зелёной листве за один раз не поможет, у тёрна поросли много потом вырастает, я после спиленного дерева сливовую поросль свою и кленовую пыталась так вывести с края участка, так листья погибают недели через 3 опадают, а до корней не доходит, через месяц новая поросль торчит. Тут всё лето надо прыскать и концентрацию в 2 раза больше, чем по инструкции.
Нам, в Симферополе, давали по три сотки от пастбища. Глубина пласта земли 30-40 см. у счастливчиков (местами) до 1 м. Так мы вынуждены сажать кусты 1 м от границ участка, а деревья от 2-х до 3х метров. В этом году опрыскал соседский пырей «Ураганом» и у меня проблем стало меньше. Сосед ходил очень редко и на расстоянии в 1 метр, от забора, ничего не посажено. Думаю в подобных случаях нечего таких спрашивать. На собрании мы постановили обязать уничтожить сорняки, в противном случае делать это за его счёт наёмными работниками.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сорняки
Слово «сорняк» большинству дачнику знакомо до боли (в пояснице, уставшей от бесконечных прополок). И конечно, хочется избавиться от этих «вражин» навсегда. Причем, желательно — без лишней работы. Что ж, давайте поищем способы... Красавец...
Какие существуют приспособления для механического удаления сорняков?
Вопрос от нашей подписчицы Дарьи: Как побороть сорняки на морковной грядке с помощью керосина?
Прополка – одна из самых трудоёмких агротехнических операций, требующая как значительного количества ручного труда, так и размышлений, что это такое выросло, и прополоть нельзя оставить. Даже в конце весны и первой половине лета, когда вся...
Как избавиться от сорняков на клумбе, где уже есть цветы, не пропалывая
С помощью какого гербицида можно избавиться от мятлика однолетнего на газоне?
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать