Можно ли уничтожать сорняки на участке соседа, побрызгав их раундапом через забор?

Сосед забросил свой участок.
Он у него зарос травой, терном и вишней. Все это стремится на мой участок.
Могу ли я, не заходя на его участок, сквозь забор (он из рабицы) побрызгать сорняки сильным гербицидом типа Раундапа. Если можно, то на какую глубину от моего забора?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Раз забросил — брызгайте. По правилам кусты должны расти 1 м от забора, деревья — 3 м.
Людмила права, кусты должны расти не ближе 1 м. от забора, а вот поможет ли, если побрызгать чем-то вроде Раундапа, я не уверена. Тёрн просто так не возьмёшь, да и поросль вишни тоже, несколько раз придётся брызгать, может лучше корни подрубить вдоль забора
А сосед ваш сильно вредный? Раундапом что-нибудь полезное не погубите у него на участке? Потом по судам затаскает. Раундап хорошее средство от всякой поросли. Я сама его не применяла, но слышала от людей. Брызгают дорожки и на своих участках, но только осторожно, если хоть одна капля попадёт на культурное растение, то оно погибнет. Можете даже брызгать не на его участке, а на своём (от постороннего глаза и чтобы потом не было к вам претензий), достаточно одной веточки поросли вишни и по корню его вишня пропадёт.
Раундап, действительно, сильное средство, если оно попадает на зелёные листья растений, а сейчас, когда всё высохло, думаю, не поможет. Должно идти сокодвижение, чтоб разнести этот состав во все ткани и органы растения. Сейчас сокодвижение приостановлено. Думаю, что вам надо, либо сделать так, как посоветовала Светлана — подрубить корни у своего участка, либо, дождаться весны и действовать уже весной. Либо, придумать что-то другое.
Я налить раундап на края подрубленных корней. Сразу в древесину пойдет.
Исправляю: я про налить раундап…
Даже по зелёной листве за один раз не поможет, у тёрна поросли много потом вырастает, я после спиленного дерева сливовую поросль свою и кленовую пыталась так вывести с края участка, так листья погибают недели через 3 опадают, а до корней не доходит, через месяц новая поросль торчит. Тут всё лето надо прыскать и концентрацию в 2 раза больше, чем по инструкции.
Нам, в Симферополе, давали по три сотки от пастбища. Глубина пласта земли 30-40 см. у счастливчиков (местами) до 1 м. Так мы вынуждены сажать кусты 1 м от границ участка, а деревья от 2-х до 3х метров. В этом году опрыскал соседский пырей «Ураганом» и у меня проблем стало меньше. Сосед ходил очень редко и на расстоянии в 1 метр, от забора, ничего не посажено. Думаю в подобных случаях нечего таких спрашивать. На собрании мы постановили обязать уничтожить сорняки, в противном случае делать это за его счёт наёмными работниками.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Меня интересует вот что: мы купили большой участок земли — 27 соток по ИЖС на Кубани. Им не пользуемся, т.к живем  на севере и переезжать собираемся через 2-3 года. Участок полностью зарос травой. Хотелось бы...
Летом устаю чистить плитку от травы. Использую только ручной способ очистки: специальным ножом или ручной газонокосилкой. Химию не использовала. До огородика от этого месте  примерно 3 метра. Что посоветуете?
Здравствуйте! На участке распространяется девичий виноград и хмель. Устали бороться, каждый год одно и то же. Подскажите, пожалуйста, чем его вывести. Заранее благодарю.
Подскажите, как бороться с сорняками, если я посеяла траву, чтобы был красивый газон, а такие бурьяны, как березка, подорожник, осот полностью закрывают газон, а выполоть нельзя
Пожалуйста, посоветуйте, как избавиться от одуванчиков и мокрицы. Спасибо!
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все