Почему пожелтели макушки у рассады помидоров?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя рассада томатов как-то резко пожелтела. На нехватку азота, наверное, не похоже. Скорее хлороз, а может быть ещё что-нибудь? Подскажите, пожалуйста, что это может быть…

Два дня назад брызгала препаратом «Атлет», потом жидким зеленым мылом — мошки пролетали. Я их уже потравила, а это, видно, какие-то остались, но тогда ничего такого не было. Попробую подсушить… если хлороз, может, поможет?

Моя рассада.
Моя рассада томатов
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада, , , ,
6 комментариев 6 спасибо за вопрос   в избранное 5951 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Скорее всего, это от использования Атлета. На его упаковке есть даже предупреждение о том, что рассада может пожелтеть.
Спрасибо, Екатерина. Инструкции надо читать до конца- это я себе пишу. В те дни на балконе жарко было — вот и результат. Теперь увидела «Атлет» это хлормекватхлорид — ну точно хлороз… Всё пройдёт.


Атлет — не для опрыскиваний, а для полива. Строго по инструкции. Скорее всего, это реакция на Атлет.
Алла, здравствуйте. Как говорится для не грамотных всё написано, а я расход прочитала и вперед… Брызгать можно, а высокая температура может вот так сработать.
Альбина, я Атлет использовала лишь единожды. Тогда, перед применением смотрела много информации о нем, и те, кто опрыскивал, писали, что после обработки появлялись проблемы с листьями (у Вас еще, можно сказать, нормально, должны отойти). И вот только поливом обходится без ожогов и хлороза, но пропорции соблюдать необходимо, иначе можно получить удручающий результат.
Обычная реакция на хлормекватхлорид. Следующий раз лучше сейте попозже, чем ретордантами обрабатывать. Как-то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: