Каждый Огородник Желает Знать: яркая радуга перцев от компании "СеДеК"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
sedek sedek
Компания "СеДеК"
Перцы поражают многообразием форм и расцветок. В коллекции сортов компании «СеДеК» представлены практически все цвета радуги, и если вы хотите, чтобы салаты или заготовки радовали вас разноцветьем, то эти сорта перца для вас.

Яркая радуга перцев
Яркая радуга перцев

Красные

Начнем — как начинается радуга — с красных перцев. Наверное, это самая многочисленная группа среди всего их сортового многообразия. И из этой армады красных перцев не так просто выделить одного-единственного любимчика, однако наш выбор очевиден. Не зря он носит высшее воинское звание — перец 'Маршал' F1.

Сладкий перец 'Маршал' F1
Сладкий перец 'Маршал' F1

Огромные плоды, масса которых часто превышает 400 г, а стенки имеют толщину около 1 см, не оставят равнодушными любителей этой культуры. От куста, который единовременно формирует до 10 плодов, просто не оторвать глаз. Гибрид подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Урожайность 8,0-8,5 кг/кв.м.

Оранжевые

На очереди представитель оранжевых перцев, и наверное, мы не ошибемся, назвав бесспорным лидером известный уже многим дачникам гибрид 'Звезда Востока Оранжевая' F 1.

Сладкий перец 'Звезда Востока Оранжевая' F1
Сладкий перец 'Звезда Востока Оранжевая' F1

Гибрид раннеспелый (107-112 дней от появления всходов до созревания), что позволяет выращивать его как в открытом грунте, так и в теплицах. Это представитель классических кубовидных перцев с очень сочными плодами массой до 250 г и толщиной стенки до 1 см, ярко-оранжевого цвета в биологической спелости. Кусты полураскидистые, высотой до 80 см. Помимо высокой урожайности гибрид проявляет устойчивость к комплексу болезней. Плоды высоких товарных и потребительских качеств, транспортабельны. Урожайность доходит до 8 кг/м².

Желтые

Желтыми как солнце плодами одарит среднеранний гибрид 'Самородок Золотой' F 1. Как и все желтоплодные перцы, он обладает повышенным содержанием каротина и сахаров, благодаря чему идеально подходит как для потребления в свежем виде, так и для домашней кулинарии.

Перец сладкий 'Самородок Золотой' F1
Перец сладкий 'Самородок Золотой' F1

Гибрид среднеранний (110-115 дней), его можно выращивать как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями. Плоды ярко-желтого цвета, кубовидные, гладкие, глянцевые, массой до 260 г, с сочной мякотью отличного вкуса. Толщина стенки составляет 5-7 мм. Из особенностей гибрида стоит отметить его выносливость к недостаточной освещенности и обильное продолжительное плодоношение.

Зеленые

Про зеленый цвет радуги, думаем, упоминать не стоит, однако отметим, что через этот цвет в технической степени спелости проходят все сорта. Но если кубовидным и призмовидным перцам для того, чтобы показать себя во всей красе, необходимо полностью созреть на кусте до биологической спелости, то конусовидные сорта возможно употреблять и в технической, при этом все питательные свойства, толщина стенок, вкус и содержание витаминов у таких перцев одинаковы в обеих стадиях спелости.

Белые

Очень популярны сорта и гибриды с белой окраской плодов. Вовсе не обязательно ждать их биологической зрелости — они прекрасны и в технической. Среди таких гибридов стоит выделить 'Белый налив' F 1. Он очень скороспелый (95-110 дней), подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение среднерослое, компактное, высотой 45-55 см. Плоды удлиненно-конусовидные, в технической спелости – бело-кремовые, в биологической – красные, массой 60-70 г. Толщина стенки 5-6 мм. 

Сладкий перец 'Белый налив' F1
Сладкий перец 'Белый налив' F1

Несмотря на небольшой размер, с урожайностью у этого гибрида все в порядке: куст буквально усыпан цветками, завязями и наливающимися плодами. Он устойчив к одним из самых опасных для перцев заболеваний: вертициллезному увяданию и вирусу табачной мозаики. Дружная отдача раннего урожая, продолжительное плодоношение, хорошая завязываемость плодов при пониженных температурах делают его просто незаменимым для перцеводов, особенно в центральных и северных регионах.

Фиолетовые

Синих перцев пока не вывели, а вот фиолетовые – пожалуйста! Гибрид 'Черный сахар' F1. Раннеспелый (100-110 дней от появления всходов до плодоношения) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий.

Плоды конусовидные, с заостренной верхушкой и глянцевой яркой кожицей, в технической спелости имеют темно-фиолетовый цвет, а затем меняют его на темно-вишневый. Масса плода 50-90 г, толщина стенки 5-6 мм, благодаря чему гибрид пригоден для фарширования, цельноплодного консервирования. Вкус свежих плодов отличный, поэтому подойдет этот перец и для приготовления свежих салатов. Ценность гибрида: интенсивная и продолжительная отдача урожая, оригинальная окраска плодов.

Сладкий перец 'Черный сахар' F1 (слева) и 'Мавр' (справа)
Сладкий перец 'Черный сахар' F1 (слева) и 'Мавр' (справа)

Шоколадные

Завершить нашу подборку разноцветных перцев мы хотим сортом с очень необычными плодами шоколадного цвета — 'Мавр'. Это раннеспелый (105-110 дней от появления всходов до созревания) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий.

Растение среднерослое, высотой 55-60 см. Плоды призмовидные, тупоконечные, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – коричнево-красные, массой 100-110 г, толщина стенки 8-10 мм, очень сочные. Вкус отличный. К достоинствам сорта стоит отнести неприхотливость, отличные вкусовые и технологические качества, высокую лежкость и транспортабельность плодов, что очень важно для дачников «выходного дня».

О выращивании сладкого перца читайте в наших публикациях:

Статья размещена в разделах: перцы, , сорта, , , ,
2 комментария 15 спасибо за статью   в избранное 3291 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (2)
Спасибо, перечная радуга)) красиво,
я выращивала «сиреневый туман», лет 10 назад, цвет один в один, как у баклажана, но при тепловой обработке он становился грязно-зеленым,
а в салатах был изумителен.

«СеДеК» теперь только на сезон 2021, может в честь юбилея у вас что нить новенькое ещё появится.
Перцы у компании просто шикарные, проверено на личном опыте

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: