Какие хвойные лучше для квартиры?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день.
Какие хвойные лучше для квартиры? Менее прихотливые.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3235 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Наиболее подходит для комнат кипарис. В продаже часто встречается золотистохвойный сорт его Голдкрест
Далее можно назвать кипарисовик Лавсона и араукарию.
Прочие или очень труднодоступны( криптомерия, биота) или категорически не подходят( можжевельники, ели, сосны)
В любом случае стандартные условия квартиры в многоэтажке хвойные переносят тяжело — сухой воздух, теплая зима.

У нас деревенский дом, недалеко ушедший от простой избы, есть прохладные комнаты, но и то два из трех перечисленных там пострадали: кипарисовик обгорел на солнце за стеклом на западном окне, а сеянец кипариса потерял половину хвои в потоке теплого воздух идущего от радиатора отопления, когда в морозы сильно топили дровяной котел.
Барон, кипарисовик Лавсона у меня первый год растет на даче, даже не высадила его в землю, так в горшке сидит. Предстоит зимовка дома. Прочитала Вашу информацию, возьму себе на заметочку. Спасибо.
У меня прямо противоположная ситуация: кипарисовик жена купила по ошибке, как тую, (ну вы знаете — Conifer Mix...) Оставили в доме, он умудрился обгореть за стеклом, обрезали, почистили, начал восстанавливаться и на следующую весну обгорел снова. На западном окне, Карл! При плюс 15! Я разозлился, ободрал с него черенки, а то, что осталось выбросил в сад. Ну прикопал все же и на зиму ведро без дна одел. Так он прекрасно перезимовал и шустренько растет в виде двух небольших вееров голубоватой хвои на торчащих в разные стороны двух кривоватых палках. Западная сторона дома, с утра тень, после высокорослые многолетники прикрывают отчасти от солнца.
А черненки не прижились, хотя корни дали сперва.
Для дома лучше всего подходят хвойные из тропиков и субтропиков, которым не нужна холодная зимовка. Это араукарии (лучше разнолистная и колонновидная), подокарпы (крупнолистный), куннингамия. Эти хвойные не менее красивы, чем елочки и сосенки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: