Почему на молодой черешне местами облезла кора?

В начале декабря обнаружил на молодой черешне участок с облезшей корой. Дерево посажено на участке год назад. Может, это какое-то заболевание?

Что с черешней?
Что с черешней?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Скорей всего у нее был слишком активный рост. Может от обильного полива или от избытка удобрений.
Да я бы не сказал, что она прям сильно прибавила в росте. После посадки еще ничем не удобрялась, поливалась только дождями.
Не смогу ответить точно на вопрос «почему», но мне не очень нравится цвет древесины под корой. Сама черешня нормально себя чувствует, нет ли сухих веток? Сейчас бы зачистила ствол и обмазала «искусственной корой», а через день, когда подсохнет, обмотала бы ствол садовым бинтом (лента из нетканки).
Сухих веток нет, деревце совсем молодое, в виде рогатки, даже кроной еще не обзавелось. Надо было сделать несколько фото, для ясности))). Ветка, что на фото, толщиной с большой палец.
Владимир, лечите, пока морозы не ударили, пока дерево молодое, должно справиться) Заодно и опыт будет, как выхаживать такие саженцы и как они будут вести себя дальше.
Черешня конечно не из-за бурного роста треснула. Это морозобоина или болезнь.
Лечить можно, но шрам останется. Возможно и повторное заражение в этом месте.
На фото не видно, но если трещина на коре начинается выше места прививки, то я бы отрезал рано весной все это больное место ниже начала поражения (но выше места прививки).
Дерево молодое. Отрастит себе новый ствол. Рану от обрезки надо хорошо залечить конечно.
В Подмосковье надо черешню от болезней хорошо защищать и от солнечных ожогов и морозобоя белить или обматывать ствол лутрасилом на зиму.
Если трещины с южной стороны, то скорее всего морозобоины. Зима нынче неустойчивая.
Андрей верно посоветовал обрезать повреждённый ствол, если выше места прививки есть зачатки новых почек, из которых черешня нарастит новые ветки.
Если лечить, то по весне. Сейчас толку не будет. Сейчас можно ствол обмотать хотя бы мешковиной, чтобы новых повреждений не случилось.
Здравствуйте. Прошлой зимой в нашей зоне были морозы под — 35 — 38 градусов Цельсия. Это совсем не черешневый климат. Поэтому это банальная морозобоина. Хотя как ни странно, в нашем садовом кооперативе вымерзло много старых яблонь, а молодая черешня не вымерзла ни одна. Хотя и не без последствий. Мороз был не шуточный и стоял неделями. Удачи.
Отслоившаяся погибшая кора с одной стороны — скорее всего последствия от мороза в прошлую зиму. А за год под ней рана затянулась, поэтому старая кора отошла и облетает. Черешни быстро растут, восстановится.
Но с виду действительно очень похоже, как будто у дерева был активный рост. У меня одна из груш в молодом возрасте так себя вела. К концу года кора не плавно нарастала, а очень бурно, поэтому появляются трещинки, так как окружность коры на стволе слишком быстро увеличивается.
Старую кору счистить нужно аккуратно весной. Перчаткой провести и она отпадет сама. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
Подскажите, кто сталкивался . Смородина и черешня по соседству — они антагонисты? У меня отворачивается сильно черешня. И я не пойму, из-за куста смородины или просто дерево так растет, дереву 7 лет.
Добрый день, 7 дачники!!! У меня вопрос: можно ли по каким-то признакам, ну например цвету вызревших ягод или другим внешним признакам черешни, узнать какой это сорт? Дело в том что покупала  два года назад черешню как Дрогана Желтая, и уже...
В этом году одна из моих черешен озадачила не на шутку. Обычно у нее все, как положено: одна плодоножка — одна ягода. А в этом году, даже не знаю, что и думать, практически все дерево усыпано вот такими плодами. Раньше за этим деревом...
Черешня Чкалов (3 шт.), черешня крупноплодная, черешня жёлтая Дрогана. Все на одном участке. Нормальные опылители?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Подскажите, пожалуйста, какой сорт черешни (розовой) лучше посадить в Ростове-на-Дону?
Здравствуйте, у моей черешни сорта Наполеон (3-х летки) появилась проблема. Деревце выглядит привядшим, листья чуть свернутые, светлее обычного и не блестят. Прирост нормальный, ягоды вызрели. Подскажите, пожалуйста, что делать и как защитить...
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать