Как правильно прищипывать арбузы?

Здравствуйте, как правильно прищипывать арбузы? По сколько арбузов нужно оставлять на 1 кусте?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, арбузы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте, на растении оставляют 2 — 3 плода. Побеги прищипывают, после образования плодов, прищипывают и верхушку. Удачи.
плоды арбуза образуются на главном стебле и далеко не под каждым листом… Может только один и завязаться… По этому после образования плода прищипнуть побег, не самое важное… Важно прищипнуть все побеги после третьего листа, что бы не загущать посадку и обеспечить питание… нижние можно вообще удалить… Позже, по мере созревания арбуза, удалить имеющиеся прищипнутые побеги через один…
Я обычно оставляю 3 плода. Не забудьте, если они у вас в теплице и вертикально привязаны, каждый плод, когда он уже более-менее увеличился, подвесить в сеточку.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про арбузы
Хочу посадить арбузы и дыни в горшки и выращивать вертикальным способом около забора на брусчатке. Какой объем горшка подойдет? В прошлом году выращивала в теплице — довольна. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарна. Татьяна.
  К бахчевым культурам относятся: арбуз, дыня, и тыква. В августе бахчевые главенствуют: они занимают большинство прилавков на ранках и магазинах. Ради них сооружают отдельные торговые палатки на улицах. Бахчевые – символ августа. Хотя бахчевые...
Как и когда сажать арбузы на рассаду в Ярославле?
Лунный — очень скороспелый сорт арбуза с необыкновенной желтой мякотью! Легко вызревает даже в открытом грунте Подмосковья. Плоды у него некрупные, по 3 кг, зато сорт многоплодный, и на растении образуется 3-5 плодов. Но так как в теплице я...
Мы выращиваем арбузы в маленькой деревушке в Ленинградской области. В прошлом году посадили их первый раз, но нам так понравилось, что в этом мы посадили сразу 30 сортов! В том году сажали сразу семенами в землю (в теплице), а в этом году...
Хочу впервые высадить рассаду арбузов на грядку, где посеяна фацелия под спанбонд. Можно ли ее убрать только вокруг рассады, а остальную оставить как медонос, и чтобы не росли сорняки. Или до посадки ее внести в землю? С уважением, Светлана.
Смотрите все материалы про арбузы: Смотреть все