Прошу подсказать или показать, что за бульбочки вырастают у декоративного лука?

Прошу подсказать или показать, что за бульбочки вырастают у декоративного лука?
Где они растут, как и когда их высаживать?
Вот эти цветоносы я срезала у знакомой на даче

Лук декоративный

Может, это и есть бульбочки, которые повторяют родительские признаки?
Следующая запись: Аллярий – начало положено

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Это не бульбочки, а семенные гнёзда. На растущих стрелках они вызревают, а вот на срезанных — ещё не известно, как получится. Подержите их у себя до конца лета, потом вскройте зелёные гнёздышки и посмотрите — вызрела чернушка или нет.
Светлана, бульбочки образуют не все виды аллиумов (луков), а лишь некоторые из них. У Вас на огороде наверняка растут и лук, и чеснок. Вот их цветоносы как раз могут дать наглядное представление о том, как внешне выглядят различия)) У лука после цветения формируются семенные коробочки, в которых созревают семена; созревшие коробочки трескаются, семена высыпаются. А у чеснока после цветения формируются как раз бульбочки — их используют при выращивании растения в двулетней культуре. Так же и у аллиумов: у каких-то видов (в том числе, того, что у Вас) образуются семена, у каких-то (встречается реже) — бульбочки. Вот так это может выглядеть:

Воздушные бульбочки 
Или так:

Allium 'Hair' 
Вот здесь я о них рассказывала немного подробнее. 
Вообще, тот аллиум, что растет у Вашей подруги, отлично размножается луковицами: каждый сезон он дает столько дочерних луковичек, что за 2-3 года можно осчастливить ими всех соседей, друзей и родственников, а потом ломать голову, куда деть остальное))) Во всяком случае, у меня именно так и произошло, так что, если нужно — только скажите, пришлю и такого, и другого Улыбаюсь А те цветоносы, что на Вашем фото, лучше засушить и использовать для зимних букетов — они срезаны рановато, и семена в них, вероятнее всего, уже не вызреют. 
А в каком регионе вы?
И выкапывание ли вы их на зиму?
Дорогие мои! Я вам очень благодарна за советы и показ. Теперь я все поняла. Про использование в сухом виде, в виде букетов зимних, я читала, значит, именно так я и использую свою срезку. Марина, с удовольствием воспользуюсь вашим предложением. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лук декоративный
Мы продолжаем цикл кратких обзоров луковичных, который начали со знакомства с представителями классического и необычного вида. Сегодняшний рассказ посвящен роскошным лукам, которые уже не один год очаровывают своей красотой пользователей нашего...
Вопрос от нашего читателя: Здравствуйте. У декоративного лука во время цветения начинают сохнуть листья, что портит их декоративность. Можно ли их обрезать?
Samdolis в личный журнал
Да, положено, причем, совершенно случайно. Будучи недавно в садовом центре, увидела на распродаже набор низкорослых декоративных аллиумов. Удивилась, ведь середина июня, им цвести давно пора, ну не всем, но некоторым видам точно. Одинокий пакетик...
Здравствуйте. Скажите, можно ли есть зелёный декоративный лук?
Смотрите все материалы про лук декоративный: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать