Прошу подсказать или показать, что за бульбочки вырастают у декоративного лука?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошу подсказать или показать, что за бульбочки вырастают у декоративного лука?
Где они растут, как и когда их высаживать?
Вот эти цветоносы я срезала у знакомой на даче

Лук декоративный

Может, это и есть бульбочки, которые повторяют родительские признаки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 5809 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Это не бульбочки, а семенные гнёзда. На растущих стрелках они вызревают, а вот на срезанных — ещё не известно, как получится. Подержите их у себя до конца лета, потом вскройте зелёные гнёздышки и посмотрите — вызрела чернушка или нет.
Светлана, бульбочки образуют не все виды аллиумов (луков), а лишь некоторые из них. У Вас на огороде наверняка растут и лук, и чеснок. Вот их цветоносы как раз могут дать наглядное представление о том, как внешне выглядят различия)) У лука после цветения формируются семенные коробочки, в которых созревают семена; созревшие коробочки трескаются, семена высыпаются. А у чеснока после цветения формируются как раз бульбочки — их используют при выращивании растения в двулетней культуре. Так же и у аллиумов: у каких-то видов (в том числе, того, что у Вас) образуются семена, у каких-то (встречается реже) — бульбочки. Вот так это может выглядеть:

Воздушные бульбочки 
Или так:

Allium 'Hair' 
Вот здесь я о них рассказывала немного подробнее. 
Вообще, тот аллиум, что растет у Вашей подруги, отлично размножается луковицами: каждый сезон он дает столько дочерних луковичек, что за 2-3 года можно осчастливить ими всех соседей, друзей и родственников, а потом ломать голову, куда деть остальное))) Во всяком случае, у меня именно так и произошло, так что, если нужно — только скажите, пришлю и такого, и другого Улыбаюсь А те цветоносы, что на Вашем фото, лучше засушить и использовать для зимних букетов — они срезаны рановато, и семена в них, вероятнее всего, уже не вызреют. 
А в каком регионе вы?
И выкапывание ли вы их на зиму?
Дорогие мои! Я вам очень благодарна за советы и показ. Теперь я все поняла. Про использование в сухом виде, в виде букетов зимних, я читала, значит, именно так я и использую свою срезку. Марина, с удовольствием воспользуюсь вашим предложением. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: