Виноград летом болел, листья коричневые, чем помочь?

Весной виноградная лоза была здорова, не подопрела. Я ее опрыскивала железным купоросом. Почти в конце лета листья стали нездоровые с коричневыми пятнами. И на гроздьях (не на всех) появился серый налет.


Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, болезни, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_9864 user_9864
Все ответы и комментарии (3)
Светлана, листья с пятнами вместе с лозой я бы побрызгала Хомом или Оксихомом. Через недельку — медным купоросом, а перед укрытием — железным. Вы в Курске, время еще есть, раз листья еще целы.
Добрый вечер, труженицы! Я бы не стал ничего делать именно сейчас, за лето так напичкали препаратами — бедные желудки наши. Листья опадут не сегодня, так завтра, вот тогда опрыскивайте 3% железным купоросом и землю вокруг куста.
Любые медьсодержащие препараты подойдут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Как я стала виноградарем-любителем в Калужской области? Расскажу. Слушайте...  На фото мой первый урожай благородного винограда Лора и технического Изабелла в 2009 году. Моя страсть к разведению благородного винограда в зоне...
 В грозди винограда засыхают ягоды. Что делать?
Вопрос от нашего подписчика Александра: В период созревания кисти винограда начинают морщиться и усыхают. Какова причина?
Подскажите, пожалуйста, как быть. Четыре года назад нам подарили виноград — растет, ягодками кормит. Но… Подарить-то подарили, а как ухаживать не объяснили. И вот теперь мой виноград похож на какую то изогнутую диковинку, и как придать ему в...
Как правильно выращивать виноград из черенков (чубуков)? Расскажите о их хранении, пожалуйста.
Нашему винограду уже 3 года. Весной завязываются кисти, но очень скоро все превращается в пустоцвет и опадает. Сами листья вырастают большие, плети винограда очень длинные. Плодов не было ни разу. В чем причина? Спасибо.
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все