Виноград летом болел, листья коричневые, чем помочь?

Весной виноградная лоза была здорова, не подопрела. Я ее опрыскивала железным купоросом. Почти в конце лета листья стали нездоровые с коричневыми пятнами. И на гроздьях (не на всех) появился серый налет.

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, болезни, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_9864 user_9864
Все ответы и комментарии (3)
Светлана, листья с пятнами вместе с лозой я бы побрызгала Хомом или Оксихомом. Через недельку — медным купоросом, а перед укрытием — железным. Вы в Курске, время еще есть, раз листья еще целы.
Добрый вечер, труженицы! Я бы не стал ничего делать именно сейчас, за лето так напичкали препаратами — бедные желудки наши. Листья опадут не сегодня, так завтра, вот тогда опрыскивайте 3% железным купоросом и землю вокруг куста.
Любые медьсодержащие препараты подойдут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Когда лучше обрезать виноград?
Белый, красный или черный — десертный виноград вкусен и хорош на столе: и в вазе, и в компотах и консервах. Тем более что на рынке появились непритязательные и выносливые новинки селекции. Давайте выбирать вместе! Вкусный плод для наших...
Винограду 3 года. Весной завязываются грозди. Потом они превращаются в пустоцвет и опадают. Листья вырастают большими, плети длинными. Ни разу не было урожая. Что делать?
Помогите определить болезнь винограда? В прошлом году был виноград как виноград, а в этом — вот это:
Чем подкормить виноград в Подмосковье?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Хотелось бы, чтобы вы вспомнили и о подписчиках из Южного федерального округа. У нас большую долю участков занимают виноградники, напишите, что следует сейчас делать с ними.  
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все