Как избавиться от тли?

Как избавиться от тли? В этом году у меня на огороде наблюдается большое нашествие тли, в прошлом году такого не было. В первых числах апреля ошпаривала все кусты смородины, крыжовника и невысоких кустов сливы кипятком с марганцовкой и карбомидом. В начале мая все кусты радовали здоровым внешним видом, хорошо цвели и завязались. Но во второй половине мая, к своему разочарованию, обнаружила на молодых побегах  сливы, яблони, вишни и  смородины тлю. Сразу же щедро опрыскала все кусты фитофермом. Через 4 дня картина не изменилась, тля размножалась и продолжала губить кусты. Я повторно опрыскала фитовермом и на деревья прикрепила ловчие пояса. Боюсь, что все равно не избавлюсь от этих вредителей. Подскажите, что можно сейчас сделать, чтобы сохранить урожай? К своему удивлению, тлю я обнаружила даже на сорняках, когда пропалывала грядки, такое ощущение, что она везде. На огороде море божьих коровок, но даже они не могут мне помочь.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Знает ли кто-нибудь, только ответственно, с аргументацией, или на основании личных опытов: можно ли уничтожить тлю в круглогодичной теплице (3х6м) методом озонирования? Тля пока на укропе, пытается переселиться на огурцы. В теплице тепло и влажно,...
У меня на пихтах и елках появились белые шарики и паутинки. Я так понимаю, что это тля. К сожалению, фото не могу предоставить — может в выходные удастся сфотографировать, но хотелось бы уже начать от нее избавляться.
Я занимаюсь выращиванием огурцов в теплице. Работаю экономистом. А огурцы в теплице тянем с мужем после работы. У нас самая большая беда — тля. Никак не можем с ней справится. Вот решили сделать перерыв, чтоб за зиму вымерзла. Большие поклонники...
Как бороться с тлей на смородине и яблоне? Говорят — смородину облить кипятком быстро, чтоб убить яйца?  Под яблоню положить тряпку, в солярке вымоченную?  Поможет?
Если опрыскать растения с тлей раствором 1 чайная ложка суперфосфата + 1 столовая ложка золы на 1 литр воды, то тля погибнет не вся, та, которая останется, не сможет размножаться! Можно ли таким способом сократить численность тли? Или это миф?
Как бороться с тлей и муравьями?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать