Как избавиться от тли?

Как избавиться от тли?
Фуфанон не помогает.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
cvetlanabs cvetlanabs
Все ответы и комментарии (21)
Лиза! От тли на каком растении Вы хотите избавится?
Здравствуйте. Сначала избавьтесь от муравьев, а потом полезные хищные насекомые съедят тлю. Или препараты Хостаквик, Актара, Танрек, Биотлин Вам в помощь. Удачи.
Василий! У нас была тля на грядочке с укропом. Как на грядке с зеленными истреблять муравьев, химией нельзя!
Можно уничтожить настоем табачной пыли. Хотя и никотин яд, говорят капля лошадь убивает. Но я в бидонах настаивал, и пока живой. Хотя здоровье не лошадиное, по хуже. Удачи.
Василий! Как вариант! Табачную пыль использую от крестоцветной блошки, а вот про то, чтобы сделать настой, не подумал. Попробую!
Максим, если нет котиков на участке опрыскайте зеленушку раствором валерьянки
я ещё прыскала зубной пастой, но только капусту, все вредители убегали, и как мы только чистим зубы)
Татьяна! Есть, теперь уже три!


Милашки)))
))))))))))))
это про каплю никотина))
Легко сказать «избавьтесь от муравьев». Мы что только не делали: керосин, кипяток, огонь, средства от муравьев… в результате они переносят муравейник в другое место и что примечательно-горку не делают. Начинаешь сажать дерево, капнул а там муравейник. Эволюционируют быстрей чем мы.
Дмитрий, вред от муравьев очень большая. Поэтому их надо уничтожать. А уничтожить их довольно трудно. Это связано с их большой плодовитостью и … с нашим «авось». Весной, сразу после зимнего пробуждения, их, как правило, бывает мало, мы садоводы не обращаем на них внимания и начинаем бороться с ними только тогда, когда они уже несколько раз отложили яйца, дали 3-4 поколения и заполонили сад. Но вот посчитаем. Весна. Одна колония отложила яйца – стало 2 колонии. Теперь две колонии разделились – стало 4 колонии. Третье поколение: 4 колонии разделились — стало 8 колоний. Вот теперь мы начинаем борьбу! Поздновато! Время упущено! А надо было начинать борьбу именно рано весной, как только они проснулись от зимней спячки, начали движение. Тогда их численность еще мала, они голодные, в садах еще нет питания, и для них любая отравленная приманка является «лакомством». А мы, как будто бы специально ждем их размножения, чтобы нам труднее было с ними бороться, чтобы они во-всю начали расселять тлю по всему саду, по всем кустам.
Я начинаю борьбу с ними весной сразу с наступлением теплых дней, когда начинается их движение. Обнаружив муравьёв, ползающих на растениях, я наблюдаю за направлением их движения и нахожу их колонию в земле. Лопатой открываю место скопления и обливаю крутым кипятком. Эту процедуру повторяю ещё 2-3 раза, так как за один раз «в ловушку» попадёт не вся колония муравьёв: некоторые из них «на работе». В последнее время в продаже появились гранулированные препараты для уничтожения муравьев, например, «Гром» и другие. Это отравленные приманки для муравьёв. Препарат в небольших количествах раскладывают около их колоний, и на тропинках их движения. Муравьи с удовольствием едят эту приманку и погибают.
Использую и другой способ. В моем саду на дорожках между всеми грядками положены доски – по ним удобно ходить в любую погоду. С другой стороны, именно под ними любят прятаться и строить свои жилища муравьи. Под ними же любят прятаться днем и голые слизни. Мне остается перевернуть доски, опрыскивать раствором любого ядохимиката против колорадского жука ходы-дорожки муравьев и нижнюю сторону доски и снова быстро класть доску на место. Погибают и муравьи, и голые слизни. Запах и действие яда проявляются локально: под доской и только в пределах дорожки. Тем не менее, не применяю этот второй способ рядом с грядками редиса и зеленных культур. Под доски около таких грядок раскладываю специальные отравленные приманки, если их нет, то дорожки муравьев 2-3 раза обливаю кипятком.
Мой вывод, на основании многолетних наблюдений и опыта: если хотите уничтожить в саду тлей, однозначно надо бороться и с черными садовыми муравьями и уничтожать и их.
Последний раз редактировалось
Касательно «Гром»а — эффект 100%, при условии его внесения в закрытый грунт/теплицу осенью, после перекопки, при положительных температурах, хотя бы дневных, у нас в Томске, я это делала в конце сентября, эффект превзошел ожидания все, т.т.т. боюсь сглазить, второй сезон не вижу ни тли, ни муравьёв в тепличке с перцами и баклажанами, правда для перестраховки стоит «Мурацид-супер» гранулированный в консервных крышечках.
Зачастую так и бывает! Привет Елец!
Лиза и фуфанон (карбофос) хорошо помогает, хорошо уничтожает тлю, если он не фальсификат налитый и упакованный в каком то подвале, или с сильным заниженным процентом содержания.
Он помогает, но тля к нему привыкает. И он перестает помогать. Агроном по защите растений опускал «тренированную» тлю в концентрат (не разбавленный) карбофос. И она выживала. Удачи.
Я встретила на днях однокашника, знала, что он аграрий, в молодости даже был каким то супер консультантом, потом от профессии отошел, правда участок у него загляденье, все растения прямо таки пышут здоровьем, а у нас тля, и зеленая, и черная, муравьями натасканная, и на калине, и на краснолистной декоративной яблоне завелась, ну я её с кончиков веточек срезала и в топку, спросила однокашника — чего с ней делать то, ответ поразил не только дешевизной, но и действием, таблетка инта-вир на ведро воды через мелко диспансерный опрыскиватель спасла ситуацию, все исчезли, и муравьи, и тля,
ответ оказался прост — тля привыкла/адаптировалась к препаратам нового поколения, а про старую отраву она забыла)) ну это так, по крестьянски))
Интавир тлю никогда не уничтожал. А по муравьям хорошо работал. Да и интавир сейчас другой по составу, тот же аналог актары. Удачи.
Василий, да х/з какой состав у таблеток Интавир)) Хорошо поработал по переносчикам тли, то бишь муравьям, и это уже огромадный плюс, пусть все эти букашки водятся в лесах/полях, короче — где хотят, где их не опрыскивают Интавиром, моему огороду помогло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Вопрос от нашей читательницы из Крыма — как бороться с тлей на инжире?  
Как избавиться от тли на перцах?
Как избавиться от тли на малине?
На даче увидела, что в густой листве колоновидной груши летает очень много шмелей. Осмотрела грушу, оказывается, некоторые веточки облеплены черной тлей, но немного, а шмели слетаются на нее. Сделала фото. У меня возник странный вопрос. Может не...
VeraTyukaeva в личный журнал
Нынче весной каждый день ходила в гости к калине Бульденеж. Любоваться еще было нечем. Скромные листочки, небольшие зеленые соцветия. Я искала тлю. Но верхушки веточек с молодым приростом было чистейшие. Радовалась..., что не надо тратить время...
Прошлым летом некоторые мои растения поела тля. Тли очень было много на дёрене и красном буке. Нужно ли в этом сезоне проводить профилактику и как?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать