Как избавиться от тли?

Как избавиться от тли?
Фуфанон не помогает.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
cvetlanabs cvetlanabs
Все ответы и комментарии (21)
Лиза! От тли на каком растении Вы хотите избавится?
Здравствуйте. Сначала избавьтесь от муравьев, а потом полезные хищные насекомые съедят тлю. Или препараты Хостаквик, Актара, Танрек, Биотлин Вам в помощь. Удачи.
Василий! У нас была тля на грядочке с укропом. Как на грядке с зеленными истреблять муравьев, химией нельзя!
Можно уничтожить настоем табачной пыли. Хотя и никотин яд, говорят капля лошадь убивает. Но я в бидонах настаивал, и пока живой. Хотя здоровье не лошадиное, по хуже. Удачи.
Василий! Как вариант! Табачную пыль использую от крестоцветной блошки, а вот про то, чтобы сделать настой, не подумал. Попробую!
Максим, если нет котиков на участке опрыскайте зеленушку раствором валерьянки
я ещё прыскала зубной пастой, но только капусту, все вредители убегали, и как мы только чистим зубы)
Татьяна! Есть, теперь уже три!


Милашки)))
))))))))))))
это про каплю никотина))
Легко сказать «избавьтесь от муравьев». Мы что только не делали: керосин, кипяток, огонь, средства от муравьев… в результате они переносят муравейник в другое место и что примечательно-горку не делают. Начинаешь сажать дерево, капнул а там муравейник. Эволюционируют быстрей чем мы.
Дмитрий, вред от муравьев очень большая. Поэтому их надо уничтожать. А уничтожить их довольно трудно. Это связано с их большой плодовитостью и … с нашим «авось». Весной, сразу после зимнего пробуждения, их, как правило, бывает мало, мы садоводы не обращаем на них внимания и начинаем бороться с ними только тогда, когда они уже несколько раз отложили яйца, дали 3-4 поколения и заполонили сад. Но вот посчитаем. Весна. Одна колония отложила яйца – стало 2 колонии. Теперь две колонии разделились – стало 4 колонии. Третье поколение: 4 колонии разделились — стало 8 колоний. Вот теперь мы начинаем борьбу! Поздновато! Время упущено! А надо было начинать борьбу именно рано весной, как только они проснулись от зимней спячки, начали движение. Тогда их численность еще мала, они голодные, в садах еще нет питания, и для них любая отравленная приманка является «лакомством». А мы, как будто бы специально ждем их размножения, чтобы нам труднее было с ними бороться, чтобы они во-всю начали расселять тлю по всему саду, по всем кустам.
Я начинаю борьбу с ними весной сразу с наступлением теплых дней, когда начинается их движение. Обнаружив муравьёв, ползающих на растениях, я наблюдаю за направлением их движения и нахожу их колонию в земле. Лопатой открываю место скопления и обливаю крутым кипятком. Эту процедуру повторяю ещё 2-3 раза, так как за один раз «в ловушку» попадёт не вся колония муравьёв: некоторые из них «на работе». В последнее время в продаже появились гранулированные препараты для уничтожения муравьев, например, «Гром» и другие. Это отравленные приманки для муравьёв. Препарат в небольших количествах раскладывают около их колоний, и на тропинках их движения. Муравьи с удовольствием едят эту приманку и погибают.
Использую и другой способ. В моем саду на дорожках между всеми грядками положены доски – по ним удобно ходить в любую погоду. С другой стороны, именно под ними любят прятаться и строить свои жилища муравьи. Под ними же любят прятаться днем и голые слизни. Мне остается перевернуть доски, опрыскивать раствором любого ядохимиката против колорадского жука ходы-дорожки муравьев и нижнюю сторону доски и снова быстро класть доску на место. Погибают и муравьи, и голые слизни. Запах и действие яда проявляются локально: под доской и только в пределах дорожки. Тем не менее, не применяю этот второй способ рядом с грядками редиса и зеленных культур. Под доски около таких грядок раскладываю специальные отравленные приманки, если их нет, то дорожки муравьев 2-3 раза обливаю кипятком.
Мой вывод, на основании многолетних наблюдений и опыта: если хотите уничтожить в саду тлей, однозначно надо бороться и с черными садовыми муравьями и уничтожать и их.
Последний раз редактировалось
Касательно «Гром»а — эффект 100%, при условии его внесения в закрытый грунт/теплицу осенью, после перекопки, при положительных температурах, хотя бы дневных, у нас в Томске, я это делала в конце сентября, эффект превзошел ожидания все, т.т.т. боюсь сглазить, второй сезон не вижу ни тли, ни муравьёв в тепличке с перцами и баклажанами, правда для перестраховки стоит «Мурацид-супер» гранулированный в консервных крышечках.
Зачастую так и бывает! Привет Елец!
Лиза и фуфанон (карбофос) хорошо помогает, хорошо уничтожает тлю, если он не фальсификат налитый и упакованный в каком то подвале, или с сильным заниженным процентом содержания.
Он помогает, но тля к нему привыкает. И он перестает помогать. Агроном по защите растений опускал «тренированную» тлю в концентрат (не разбавленный) карбофос. И она выживала. Удачи.
Я встретила на днях однокашника, знала, что он аграрий, в молодости даже был каким то супер консультантом, потом от профессии отошел, правда участок у него загляденье, все растения прямо таки пышут здоровьем, а у нас тля, и зеленая, и черная, муравьями натасканная, и на калине, и на краснолистной декоративной яблоне завелась, ну я её с кончиков веточек срезала и в топку, спросила однокашника — чего с ней делать то, ответ поразил не только дешевизной, но и действием, таблетка инта-вир на ведро воды через мелко диспансерный опрыскиватель спасла ситуацию, все исчезли, и муравьи, и тля,
ответ оказался прост — тля привыкла/адаптировалась к препаратам нового поколения, а про старую отраву она забыла)) ну это так, по крестьянски))
Интавир тлю никогда не уничтожал. А по муравьям хорошо работал. Да и интавир сейчас другой по составу, тот же аналог актары. Удачи.
Василий, да х/з какой состав у таблеток Интавир)) Хорошо поработал по переносчикам тли, то бишь муравьям, и это уже огромадный плюс, пусть все эти букашки водятся в лесах/полях, короче — где хотят, где их не опрыскивают Интавиром, моему огороду помогло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Появилась тля на чёрной смородине. Листочки, нежные и светленькие, начали сворачиваться. Посмотрела: а там уже сидят эти… Смородина цветёт. Чем можно обработать? Северо-западный регион.
Здравствуйте! Прошу помощи. В теплице завелась белая тля. Чего только не перепробовала. Покупные препараты против тли не действуют. То ли препараты «левые», то ли тля к ним адаптировалась. Развесила в теплице липкие ленты от мух, тля быстро их...
Я занимаюсь выращиванием огурцов в теплице. Работаю экономистом. А огурцы в теплице тянем с мужем после работы. У нас самая большая беда — тля. Никак не можем с ней справится. Вот решили сделать перерыв, чтоб за зиму вымерзла. Большие поклонники...
На огурцах появилась тля. Чем опрыскивать огурцы?
Iro4ka3112
Здравствуйте. Замучила тля, весь огород, все деревья, все кустарники… Обрабатывали (и не раз) всякой химией, но результат тот же. Что делать, подскажите! Спасибо.
Тля на яблоне — как бороться? 
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать