В какую теплицу лучше подселить сладкий перец: к помидорам или огурцам?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажите, пожалуйста, в какую теплицу лучше подселить сладкий перец: к помидорам или огурцам?
Отдельной теплицы для перца нет.
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, выращивание, томаты, огурцы, , , , перцы, ,
28 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3838 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (28)
Александра, однозначно к помидорам. Перец и помидоры «любят» сухой воздух и высокую влажность почвы, а огурцы и высокую влажность воздуха, хоть 100% и высокую влажность почвы.
Спасибо, Франс Хасанович. Я знала, что у огурцов и помидор разные требования к влажности, а насчёт перца как-то сомневалась. Теперь буду знать.
Уже третий год подряд сажаем перцы именно к огурцам!!! А вот баклажаны к томатам!!!
Попробую посадить и туда и сюда. Посмотрим, что получится.
Раньше я огурцы сажала в открытый грунт, и только 2-3 кустика в теплицу для более раннего плодоношения. Причём в одной теплице росли огурцы, помидоры и перец. Баклажаны там не выживали, перестала их сеять.
Недавно поставили ещё одну теплицу, и появилась проблема выбора.
Мнения разделились. Буду наблюдать и делать выводы.
Александра, будут расти, и с томатами, и с огурцами. Температурно-влажностный режим примерно одинаковый, тем более что влажность воздуха трудно контролировать в наших теплицах.
Температурный режим не трудно!!!
Да? И как?
Нагревательный элемент в том или ином виде и контроллер температуры.
Влажность больше интересует.
Честно, в этом году про влажность даже не думал. А вот в прошлом пришлось даже натурные эксперименты делать, когда огурцы заболели пероноспорозом. Чем заболели огурцы?.
Из своего опыта…
Изначально при выращивании в ЗГ было принято решение разделить две культуры. Для томатов у нас отдельная восьмиметровая теплица, для огурцов своя. Томатов сажаем много — 40-50 кустов. В этом году 53. После посадки томатов остается совсем немного места. Ну и что туда можно посадить??? Огурцов 4 куста — нет, перцев 7 кустов — мало однозначно, а вот 7 баклажанов — в самый раз.
Во второй тоже восьмиметровой теплице одну сторону занимают всегда огурцы, остается вторая сторона теплицы именно для перцев!!!
Вот мой результат выбора… Фактически любимые овощи сами себе «коллег» выбирают!!!
Я скромненько добавлю свои наблюдения, не претендуя на какие-то рекомендации. Второй год пытаюсь выращивать перцы в теплице с помидорами. Не получается. У меня перцы лучше растут «по старинке» — в парнике под спанбондом. А вот огурцы, кстати, с помидорами в этом году нормально «подружились» Места мало, посадила всего два кустика — чисто на салаты (в грунте нынешним летом сажать смысла не было — холодно). И пришла к выводу, что это хорошая идея. А перец у меня ни с кем не уживается — индивидуалист
Я тоже уже несколько лет выращиваю перцы под спанбондом. Этот год не исключение, правда, созревание припозднилось, и сейчас ещё стоят созревают Первые перцы во второй половине августа созрели
Михаил, прямо бальзам на сердце Я уж думала, что это у меня что-то не так — то ли с теплицей, то ли с руками… У меня соседи, кстати, уже много лет в старой стеклянной теплице выращивают и помидоры, и огурцы, и перец вместе (у них теплица большая). А у других вообще все по разным теплицам разнесено — там маленькие теплички. Я тоже — на них глядя — решила перцы в теплицу переселить. Но вот неудачно… И местность, вроде, одна и та же — а все равно у каждого свой «самый правильный» вариант А главное — все с урожаем))))))
Марина, мне тоже кажется, что перцам в парнике лучше было, теплее что-ли, созревали все ровненько и плоды средние были, то, что надо, в этом году специально для перцев теплицу поставила, с посадкой, правда, припозднилась и холодно было и теплицу долго ставили, так поздний перец в парнике всегда успевал покраснеть, а в теплице только знай себе толстеет, а краснеть даже не собирается, всё такой же тёмный и блестящий. Спрашивается, зачем нужны не созревшие перцы размером с кастрюлю? Их даже не нафаршируешь.
Вот так оно и получается: хочешь как лучше, а в итоге… Ну, я для себя решила, что это цена опыта, который лучше всего приобретается путем практики
Света, а может, перцу в теплице парник поставить? Или кусты слишком высокие?
Несколько не понимаю, а зачем перцу в теплице парник? Ему и в теплице довольно уютно! Может проще под него побольше органики дать?!
Максим, это просто попытка найти решение той проблемы, о которой пишет Светлана Перцы в теплице растут, толстеют — но не зреют. И моя версия — им не хватает тепла. У нас холодно. Сейчас «за бортом» +11 градусов, ночью температура опускается до +7...+9. В теплице, конечно, побольше, но не слишком — погода уже который день пасмурная…
Органика на этом этапе, по моему скромному разумению, пользы уже не принесет: нам ведь не надо, чтобы перец рос — нам надо, чтобы он зрел. А в этом деле органика не поможет. Или ошибаюсь?
Вы правы! Про органику имел ввиду при посадке, а сейчас конечно смысла нет.
Вы написали про погоду, жуть конечно. Если от этого отталкиваться, можно конечно поставить дуги и натянуть самый плотный укрывной материал. А еще если есть конечно возможность в этом парнике включать обогреватель, хотя бы на ночь.
Кстати обратил внимание, чем пасмурнее и теплее в теплице тем перец лучше переходит в биологическую зрелость.
Например затеняющая сетка дала неплохой результат. В теплице стало по прохладнее и перец прямо на глазах стал краснеть. А в этом парнике в теплице будут такие же условия. Попробуйте!
На основании таких экспериментов можно за ученый труд сесть....!!!
Максим, насчет небольшого затенения — интересное наблюдение, надо присмотреться… Очень хочется найти оптимальный для наших условий вариант выращивания перца Будем экспериментировать — не науки ради, урожая для Спасибо за подсказку!
Марина, еще про один нюанс забыл написать. С месяц назад поставил в теплицу бак. Наполнил его перегноем, куриным пометом и травой. Налил в него немного воды с добавлением сахара. Бак закрыл пакетом. Если его открыть и понюхать… сразу кружится голова. А как известно, процесс гниения протекает с выделением этилена. А этот газ, например, используется для созревания бананов.
Наверно в том числе и от этилена перцы хорошо краснеют, да и огурцы растут!!!
Максим, я за выходные поставила к перцам два двадцатилитровых ведра с травой и навозом и водичкой с сахаром полила, жду результата, сегодня вроде потеплее было и солнышко, если ещё и этилен выделится, то надеюсь — покраснеют мои перцы. Да, ещё дуги поставила и спанбондом прикрыла, на ночь полностью закрываю, а днём наполовину. Теперь жду
Для фаршировки перцев используете другие сорта перцев, например BONETA TRAPEZ — сейчас же полно разных сортов, и будет вам счастье
Надежда, спасибо, но я советовалась, как ускорить сейчас созревание конкретного сорта перца и что именно с этим сортом можно приготовить, если вдруг заморозки и придётся снять зелёным. Конечно, у меня для фаршировки есть другие сорта и они уже заморожены
Всё правильно, Марина! Мы, каждый под себя, свои условия агротехнику придумываем и можем спорить с пеной на губах, что наша агротехника лучшая, правильная.Однако, все с урожаем, значит подобрали свою агротехникуПолучается, каждый, по своему прав!
Однозначно!!!
Спасибо большое. Попробую так и так. Но всё это на следующий год.
И нет нам покоя...
Мы тоже в 2015 году выращивали огурцы, помидоры и перцы в одной теплице. Огурцов было много, томатов поменьше, а вот перцы (Калифорнийское чудо) вымахали под 1,5 метра. Их урожайность прошло зашкаливала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: