Когда у бобовых, злаковых и крестоцветных (сидераты) больше питательных веществ?

Здравствуйте. Когда у бобовых, злаковых и крестоцветных (сидераты) больше питательных веществ (целлюлозы как углерода и чего там есть еще полезного, я просто не знаю) для почвы? До или после их цветения? Дайте просто факты. Кто знаком с произведением Бублика про сидерацию?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NikolayButakov Николай Бутаков
Все ответы и комментарии (1)
duonuc. В «теле» растения больше всего накапливается питательных веществ перед самым цветением. Растение готовится к оставлению потомства — семян, потомство должно быть крепким, поэтому к этому времени любое растение собирает все свои силы. Именно в это время надо скосить, или заделать в почву сидеральные культуры: и вику, и овес, и горчицу, и другие. А озимая рожь осенью не цветёт, поэтому, если она была посеяна ранней осенью, после уборки какой то культуры в огороде, то её надо скосить, когда она наберет максимальную массу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сидераты
Raspopov_Gennadiy в личный журнал
В природе. Весь углерод и азот, которые растение через листья и корни с помощью почвенных организмов взяли из воздуха, падают на почву с опадом и утилизируются почвой. На грядках. Более половины выросшей органики мы собираем и уносим в закрома,...
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: У меня такая проблема: я не могу определиться с сидератами. Почва скорее суглинистая. Я хочу посеять сейчас (на зиму) рожь и горчицу вместе. Живу в Киеве. Можно так сделать?
После уборки овощей засеяли участок горчицей. Она выросла и зацвела. Нужно ли оставлять её под зиму или перекопать участок до морозов?
Можно ли использовать как сидератную культуру семена подсолнечника, если посадить во второй половине сентября?
Здравствуйте! О сидератах: нужно ли перекапывать с ними землю или не обязательно? Как лучше для почвы?
Вопрос от нашей подписчицы Наталии: Горчицу белую хочу посадить в качестве сидерата на свободные грядки. Есть ли смысл делать это сейчас, в октябре? Или подождать до весны? Можно посеять под зиму?  
Смотрите все материалы про сидераты: Смотреть все