Заболел виноград. Помогите спасти!

Виноград заболел, болезнь определить не могу. Специалист-агроном сказал это вирус, как бороться не знает. Могу выложить фото листьев. Помогите! Сказали виноград погибнет весь, а это и Лидия, и Молдова, и Мускат, и Изабелла, и еще 5 видов.

лист винограда

лист винограда

лист винограда

лист винограда

лист винограда

лист винограда

лист винограда

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
saratovva66 Вячеслав
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте! Пожалуйста, добавьте фотографию. Можно здесь в комментариях или же мне на olga@7dach.ru
Здравствуйте. А осадки у Вас были по весне? Не хотелось бы опровергать гипотезу коллеги агронома, но мне кажется, что это не вирусное заболевание. Я видел вирусные листья на винограде, они выглядят несколько не так. И что бы лютовали вирусные болезни винограда я не слышал. Мне кажется, что это мильдью обычная. Обработайте одним из препаратов — Акробат, Ридомил, Оксихом, Хом. И новые листья пойдут здоровыми. Таково мое мнение, не утверждаю, что стопроцентно верное, так как на виноградниках не работал давно. Удачи. 
Чем больше смотрю фотографии, тем больше симптомы напоминают Мильдью винограда. 
Здравствуйте. С большой долей уверенности ( процентов на 98!) могу сказать что виноград поражен МИЛЬДЬЮ. Листья становятся бледно-зелеными и пятнистыми. Могут заболеть все лозы, растущие рядом с больным растением. Нужно опрыскивание. Для этого подойдут препараты 2% или 3% раствор железного купороса или же 3% или 4% раствор медного купороса. Вообще лечение винограда от мильдью процесс трудоемкий и не скорый. Посмотрите информацию в интернете и выберите самый приемлемый для себя способ. Иногда полностью избавиться от пораженного растения оказывается намного легче, чем излечить его и не допустить общего заражения виноградника.
Последний раз редактировалось
Я уже не одинок в своем мнении.
А можно опрыскивать раствором медного купороса виноград, когда уже появились листья? 
Можно. Но лучше оксихомом или Хомом. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про виноград
Сколько почек оставляем у лозы на зиму? Одни говорят 7-8, а другие, что 14-16. А как правильно? 
В этом году уральский урожай на наших грядках отличался южными мотивами)))) Ожидания оправдали яблоки, виноград и даже дыни! Секрет такого урожая прост: любовь! Если ты не любишь заниматься огородными делами и поливаешь свой урожай без тепла и...
Здравствуйте! Сейчас зима 21 ноября, можно ли сейчас черенки винограда начать размножать на рассаднике?
Добрый день! Возникла такая проблема: Виноград цветет, но не плодоносит? Листья жируют?
Здравствуйте! У меня саженцы винограда в этом году не выросли, можно ли как-нибудь восстановить их, чтобы отростки могли трогаться в рост!
panytany в личный журнал
Я не очень опытный виноградарь, но за 4 года виноградарства у меня виноград ничем не болеет, листья чистые, грозди, пусть небольшие, но много! Делюсь простым секретом, которым со мной поделился продавец моих саженцев. виноград На 10...
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать