Почему молодой картофель может быть сладким?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему молодой картофель может быть сладким?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1072 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ваш или магазинный? Либо переохлажденный, либо быстро распадается в нем крахмал.
Первый молодой картофель был сладким. Вырастили сами. Теперь не сладкий.
Наверное, всё-таки, попал где-то под заморозок. Впрочем, и при температуре +1...+1,5 градуса часть крахмала осахаривается.
Такой вкус дают проблемы с температурой или дыханием клубней. Если их держать в емкости, где накапливается углекислый газ от дыхания.
Свежевыкопаный
Значит, он лежал в глинистой почве, не пористой, в которой мало кислорода. И у клубня были проблемы с дыханием. В нем накапливался углекислый газ, он в соединении с водой давал кислоту. А при подкислении крахмал превращается в сахар. Как-то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: