Почему молодой картофель может быть сладким?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему молодой картофель может быть сладким?

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 9885 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
Ваш или магазинный? Либо переохлажденный, либо быстро распадается в нем крахмал.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ele-lemeshe
Елена Лемешева Могилев
Первый молодой картофель был сладким. Вырастили сами. Теперь не сладкий.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
jekut
Евгений Кутузов Калашниково
Наверное, всё-таки, попал где-то под заморозок. Впрочем, и при температуре +1...+1,5 градуса часть крахмала осахаривается.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Такой вкус дают проблемы с температурой или дыханием клубней. Если их держать в емкости, где накапливается углекислый газ от дыхания.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ele-lemeshe
Елена Лемешева Могилев
Свежевыкопаный
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Значит, он лежал в глинистой почве, не пористой, в которой мало кислорода. И у клубня были проблемы с дыханием. В нем накапливался углекислый газ, он в соединении с водой давал кислоту. А при подкислении крахмал превращается в сахар. Как-то так. Удачи.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: