Как поступить с луковицами тюльпанов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
8 марта в цветочном магазине продавцы отдали моему мужу луковицы выросших к празднику тюльпанов. Оказывается, тюльпаны теперь к празднику с луковицами в контейнерах поставляют. Сказали, что можно их сейчас (весной) посадить на даче (когда потеплеет). Цвести, понятно, они уже не будут в этом году. Я сомневаюсь, может все-таки лучше их просушить и оставить для посадки осенью, когда обычно высаживают тюльпаны?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 11732 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Похожий вопрос уже задавали, посмотрите, пожалуйста, комментарии к нему:
Можно ли высадить луковицы отцветших тюльпанов?
Спасибо за оперативный ответ! Прочитала. Поняла, что мнения разделились. Наверное, просушу, уберу на даче в погреб до весны… Или половину уберу, а вторую сейчас весной посажу.
Елена, по моему мнению, лучше луковицы тюльпанов вынуть из горшка, хорошенько просушить и оставить в холодильнике до осени, как вы и предполагаете. Ведь сейчас луковицы ослаблены, они же много питания отдали цветущему цветку и могут не прижиться. А за весну и лето луковицы отдохнут и осенью пойдут расти.
Луковицы мужу дали в пакете. Я раскрыла пакет и положила просохнуть. Спасибо большое за ответ, я теперь точно решила, что положу в погреб на даче до осени. Есть, конечно, сомнения по поводу того, что они не «одноразовые». Но с другой стороны, продавцы сами предложили их взять, не выкинули их. Через год посмотрим, что получится)). Тюльпаны в этом магазинчике были очень красивые, разных цветов. Напишу через год, что из этой затеи выйдет))
Я думаю, что всё у вас получится. Может, не все луковицы приживутся, но основная часть должна. Буду ждать результатов.
Все луковицы, подвергшиеся выгонке, высаживаю в грунт весной, как только пройдет угроза заморозков, так сказать, во внеурочное время, чтобы получили дополнительное питание уже из почвы. На следующий год, если выживают, выкапываю и просушиваю по всем правилам согласно срокам.
Луковицы после выгонки просушиваются и хранятся до осени, как и все остальные сорта. Сажать их следует в конце сентября — октябре. Весной я бы их сажать не стал. Хранить луковицы лучше в сетке или хорошо проветриваемом контейнере в тени.
Да, я тоже так решила сделать. Спасибо, что ответили. не была уверена, что так правильно.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: