Расскажите об особенностях прививки окулировкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, про прививку окулировкой читал много, однако везде написано про длину и ширину среза (глазка), а про глубину среза ничего нигде не сказано. Уточните, пожалуйста. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1937 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Глазок должен состоять из кусочка древесины, один миллиметр толщиной. Преподаватель проверял качество наших глазков так — глазок должен капельку прогибаться. Если сильно гнется — одна кора, древесины нет. Если совсем не гнется, много древесины срезали. А должен чуть -чуть гнутся. Найдите рисунки в сети. А подвой резать просто, до древесины. Надрезаем кору до древесины и загибаем. Удачи.
Фирузиан. это серьезный вопрос. Ствол дерева покрыта корой, затем идет древесина. А вот как раз где кончается кора и начинается древесина находится тончайший слой, называемой камбиальным слоем. Камбиальный слой это зона делящихся клеток, зона вновь образующихся клеток. Именно до этого слоя должна дойти глубина среза. Когда мы прививаем окулировкой на щитке, непосредственно под почкой небольшой слой древесины, а вокруг нее на щитке с почкой тоже слой камбия. Вот если нам удастся хорошо соединить камбиальный слой подвоя с камбиальным слоем привоя (щитка с почкой) и как быстро будет выполнена эта операция (опасность высыхания, окисления), так от этого будет зависеть успех прививки.
На рисунке: 1) щиток с почкой, вид спереди; 2) щиток с почкой, вид сбоку; 3) вид разреза на подвое (на стволе дерева);  4) выполненная прививка: щиток вставлен в разрез под кору.



Окулировка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: