Чем утеплить дачный домик?

У нас дачный домик каркасный из бруса. Внутри утеплен пенопластом и оббит внутри кастроплитой. Снаружи оббит вагонкой.
Чем можно его утеплить.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Буквально час назад я закончил отвечать на сходный вопрос, полученный порталом несколько часов назад. Вам будет полезно ознакомиться с этим повествованием.
www.7dach.ru/MaxNokia/kak-bez-teplovizora-opredelit-kuda-uhodit-teplo-40115.html
 Так же в последние 4-5 дней было несколько вопросов-ответов строго по вашей теме. Полистайте виртуальные страницы портала. Но тем не менее, я постараюсь комплексно ответить на ваш вопрос.
1 — это главное предупреждение. Пенопласт, а точнее сказать экструдированный (или ячеистый) пенополистирол отличный материал для утепления, но есть в нем один крутой недостаток, перекрывающий все достоинства. Отнюдь не у всех он проявляется. (Неделю назад на портале опубликована статья о пенополистироле — там есть для ВАС полезная информация не только в тексте, но и в обсуждениях).
Так вот, при пожаре материал тлеет в выделением жизненно вредных для человека химических соединений. Поэтому, запомните — при пожаре ни в коем случае не дышите этими выделениями. Я отчетливо осознаю, как нелепо звучат эти мои слова — но зато они спасут человеческие жизни. Что тут важнее? Я не противник пенополистирола, это — классный материал, но использовать его надо там, где до него не доберется пламя — в цоколе, для утепления подвала. Там ему конкуренции просто нет. Это было Евангелие от Olega_Stroitelja.

2- Утепление всегда производится (грамотно) с наружной стороны стены.
Это азбука!!! Но она стала ясна строителям лет 20-25 лет назад. У меня такой же домик есть и говорю не понаслышке.
Отрываете вагонку, предварительно пронумеровав ее, чтобы вернуть через несколько дней в исходное место. Кладете односторонне фольгированный пенофол фольгой в сторону дома. После этого монтируете 10 см толщины минераловатный утеплитель. Я пишу  о 10 см только потому, что у ВАС уже есть пенополистирол. Поверх минераловатных плит стелите ветрозащитную пленку и прибивает родную вагонку. Так как ваш дом несколько потолстел (благодаря плитам),  то в углах дома у вас появляются обнаженные полосы пленки, которые вы закроете торцевыми досками.
3- я намерено ничего не писал о костоплите, так как осведомлен о ней только по литературе и в руках лично не держал. В регионе, где живу и работаю, это материал не нашел широкого распространения.
4- было бы замечательно, если вы сфотографируете этапы утепления вашего дома, а мы, при подходящем случае, покажем читателям нашего портала вашу работу.
Как же так вы допустили тот момент, что дом утеплен изнутри пенопластом? Так же, по-моему, не делает уже никто. Это же опасно! А вдруг пожар, токсинами надышитесь и … Я только заикнулась об этом утеплителе, когда строили дом, так мне муж сказал, что сегодня его только в нежилых помещениях максимум можно использовать. И то снаружи. Слишком опасен он для нашего здоровья и консервирует помещение – потом только открытыми окнами можно будет спасаться от духоты. Как альтернатива он выбирал из минваты. Коричневую немецкую минвату брали в итоге, теплокнауф, и по безопасности он подходит, у немцев на такие вещи строгие нормы, да и с качеством воздуха проблем никаких – комфортно, как и должно быть дома.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про утепление
lukor в личный журнал
Есть у меня мечта: утеплить свой дачный домик снаружи. Так хочется (а иногда и просто нужно) быть на даче поздней осенью и даже зимой, с ее морозами и ветрами. Но в те годы, когда дом строился, мы не задумывались, что возникнет такая потребность....
Здравствуйте, Олег Леонидович и Виктор Григорьевич! Обращаюсь к вам, как к специалистам по строительству. Как правильно утеплить дачный домик, который обычный щитовой, снаружи обшит вагонкой (внахлест, т.е. одна заходит на другую). Изнутри просто...
Жители городских квартир получают стандартный набор коммунальных услуг, каждый месяц покорно заполняя и оплачивая «жировки». Повлиять на эти грозные цифры горожанин практически никак не может, особенно если они касаются теплоснабжения. Совсем...
Итак, перед вами цель – утеплить дом. Предположим, что этап выбора материала уже пройден, и чаша весов склонилась в сторону утеплителя из каменной ваты, который отличается экологичностью, безопасностью, хорошей паропроницаемостью и негорючестью, в...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно утеплить бревенчатый дом? Этапы влаго-, ветро-, пароизоляций. Фасад планируется — металлический сайдинг (утеплять планирую весь дом изнутри).
Как изнутри утеплить комнату на даче (недорогие материалы и технологии)?
Смотрите все материалы про утепление: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать