Подскажите, в чем причина проблемы: у капусты, хранящейся в погребе, появляется гниль. Вилки подвешены в сетках под потолком, температура в хранилище сейчас немного выше 0 градусов. Другие овощи не портятся, а на капусте недавно стали листья...
Видов капусты очень много, и каждый по-своему вкусен и полезен. В наших краях некоторые представительницы рода — достаточно редкие гости огорода. Давайте разберемся почему и узнаем, стоит ли игра свеч!
Капустное ассортиЕдва речь заходит о...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
Выращиваем белокочанную капусту сорта Боярыня. В конце августа — начале сентября на уже больших кочанах начали загнивать верхние слои. По описанию в книжках мы выяснили, что это больше всего похоже на некроз...
Сегодня в нашей группе в ВКонтакте на вопрос «Как защитить капусту от нашествия вредителей» появилась вот такая интереснейшая запись!
«В прошлом году использовала пластиковые стаканчики, а в этом году яичную скорлупу, она лучше держится в...
Вы хотите иметь свежую капусту, и еще домашнюю? Значит, вам эта тема будет интересна.
На первом фото — свежая заготовка капусты быстрого приготовления. Чем удобен этот рецепт: подходят 2 вида капусты — ранняя и поздняя. И второй плюс —...
Если не успела завязаться в кочан капуста, её вырывать на зиму или оставить?
Смотрите все материалы
про капусту:
Смотреть все
Если мы сравниваем две кассеты с рассадой, где посажены разные сорта, и видим, что в одной рассада растет быстрее, чем в другой, логично предположить, что это сортовая особенность. Подобное наблюдается не только на капусте, у тех же томатов, например, буквально с первых дней одни сорта стремятся ввысь и вымахивают очень быстро, а другие растут не спеша и остаются небольшими — таковы особенности конкретных сортов.
Если же мы видим, что в одной и той же кассете растения одного и того же сорта развиваются неравномерно, то первое, что приходит в голову (если исключить механические повреждения растений при пикировке), — разная жизненная сила. Нередко можно наблюдать, как в одном посеве появляются и сильные сеянцы, и заметно ослабленные, отстающие — они и всходят зачастую позже, и растут медленнее. Значит, семена были неоднородные по качеству, и с этим уже просто ничего не поделаешь. И это тоже встречается на всех культурах, не только у капусты. Например, у меня сейчас растут петунии: посеяны две смеси, по 10 гранул. В одной взошли 9 семян, но развиваются равномерно, а в другой 2 сеянца заметно отстают от остальных, несмотря на абсолютно одинаковые условия. Они и взошли позже на 3-4 дня, и развиваются хуже, сейчас уже отставая от остальных чуть ли не вдвое. Аналогичная картинка наблюдается у томатов. Это природа…
Слабаков можно выхаживать — иногда они даже способны показать удовлетворительный результат. А можно выбраковывать и не возиться. Если отставание не критично, я обычно даю такой рассаде шанс.