Какие цветы не ладят друг с другом?

Вопрос про соседей по грядке/клумбе
Уважаемые семидачники! Все знают, что есть овощи, которые не терпят соседства друг друга на грядке. Например, морковь и укроп. А какие цветы не ладят друг с другом? Можно ли сажать рядом георгины и гладиолусы, например?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Георгины рядом с гладиолусами можно посадить, главное, что бы георгины потом не затеняли гладиолусы. Я думаю все цветы можно посадить так, как Вам нравится, если у у цветов одинаковые условия выращивания. Ну и конечно смотреть, что бы высокие не забили маленьких)))
Согласен с Инной. Не замечал особого противостояния между георгинами и гладиолусами, и остальными цветами. Обычно они уживаются неплохо друг с другом. Другое дело, что со временем некоторые могут сильно разрастись и уже своими размерами мешать соседям. Вьюны, например, или хосты. Ещё говорят, что ландыши сильно подавляют соседей, но я лично не замечал особой агрессии с их стороны
Спасибо за ответы!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Надежда Шашкова: Нужен совет: можно разные цвета георгинов сажать на одной грядке?
Olga Frolova: Конечно 
Светлана Ильина: Наверное, можно
Ольга Федорова: Можно .
Татьяна Савельева: А в чем проблема то?
Veronika Ivanova: Татьяна, есть версия переопыления, как у тюльпанов.
Natalia Pashkova: Veronika, так их клубнями сажают и разводят, нет? Или речь идет об однолетках, которые семенами? Тогда действительно переопыление (если таковое имеет место) нежелательно.
Ольга Овсянникова: Я сажаю, всё в порядке
Надежда Шашкова: Спасибо, просто я сажаю первый год

фотография из вКонтакте
фотография из вКонтакте

Надежда Шашкова:


фотография из вКонтакте


Надежда Шашкова:

фотография из вКонтакте

фотография из вКонтакте


Лариса Каразанова:

фотография из вКонтакте

фотография из вКонтакте

Татьяна Савельева:
Veronika, если вы занимаетесь селекцией и сеете семенами тюльпаны
Светлана Журавлева: Надежда, ой, какие сиреневые красииивые!!! Прелесть!
Юлия Лукьянова:

фотография из вКонтакте

Veronika Ivanova:
Татьяна, тюльпаны переопыляются, это достоверный факт, почитайте литературу. А автор поста ничего не написала о том, какие георгины она посадила или хочет сажать.
Всем известная серия Веселые ребята сажается семенным способом. За сезон наращиваются клубни и на следующий сезон можно их высаживать
Татьяна Савельева: Veronika, так же могу посоветовать почитать СПЕЦИАЛЬНУЮ литературу, чтобы рассказывать мне о влиянии «переопыления» при вегетативном размножении растений...


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Друзья, тюльпаны, георгины, лилии и т.д. «переопыляются» только при семенном размножении! при вегетативном размножении. т.е. делении луковиц, клубней, корнеклубней они переопыляться в принципе не могут! Это просто не возможно физически. При вегетативном размножении эти растения могут заражаться вирусами и потом просто банально погибать от них и заражать другие растения, если при этом использовать обсемененный или проще говоря, зараженный, режущий инструмент. Для этого его надо периодически дезинфицировать, а зараженные вирусами растения уничтожать, потому что часто эти вирусы переносятся и сосущими насекомыми.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про совместимость
Можно ли сажать тую недалеко от яблони и груши? Может ли она, как можжевельник, быть рассадником ржавчины?
Как посадить (что около чего) ягодные: клюква, барбарис, годжи, жимолость, калина, рябина, крыжовник, смородина, брусника, голубика? У меня саженцы выписаны с питомника.
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Купила луковицы королевского рябчика, гиацинтов, фрезии и лютиков. Как их лучше сочетать в посадке? С какими цветами лучше сажать?
Не вредит ли плодовым деревьям соседство на участке с хвойниками? Участок 6 соток, хвойники: в основном туи, различные ели, можжевельники. Хвойников много, более 20 штук.
Не помешает ли тыкве соседство малины и черной смородины? Что лучше сажать вместе с тыквой из трав?
Можно ли рядом с елью посадить тую?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать