Как распланировать участок неправильной формы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите распланировать участок 9 соток. Надо уместить дом 7.5 на 11 м, гараж 4 на 5 м, хозблок 3 на 6 м, баню 5 на 6 м, огородик небольшой. Заезд невозможен справа и сверху на схеме. Север на верхней части схемы. Заранее благодарна за любую помощь.

Схема участка.Под цифрой 1 -место для капитальных построек.
Схема участка. Под цифрой 1 — место для капитальных построек

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Елена, здравствуйте! Укажите, пожалуйста, на плане размеры участка. А Вы с какой стороны предполагаете въезд на участок? С уважением Виктор Григорьевич
52 м, 20 м правая сторона, 40 м, 25 м левая сторона. Заезд думали сделать либо по стороне 40 м ближе к левой стороне, либо слева по стороне 25 м.
Виктор, добрый день. Рассматривали ли вы мой вопрос, есть какие-нибудь зарисовки?
Елена, здравствуйте! Почти готов эскиз, скоро опубликую. Простите, что заставил Вас долго ждать.
Елена, здравствуйте! Готова первая зарисовка планировочной идеи Вашего участка. В процессе работы возник вопрос: следует ли делать один въезд/вход на участок, или все-таки, их разнести? Учитывая, что участок угловой, считаю, что стоит рассмотреть такой вариант. Слева, по длинной торцевой части участка – расположить въезд, где будет гараж, который будет перекрывать, к тому же, острый неудобный для взгляда, угол участка. Вход в жилой дом сделать главным, от которого развивается вся пешеходная структура участка, на которую ориентированы все строения. Перед входом запроектирована арка, увитая зеленью, и именно она, раскрывает прелесть садового ландшафта. Слева в парадно-входной части размещенная клумба на открытом пространстве газона, что отроет вид на главный фасад жилого дома. Справа от дома — зона для отдыха с мангалом, которой также будет удобно пользоваться после бани. Правая часть территории отдана под баню с верандой или без нее, напротив хозяйственный блок с мастерской под навесом. Между этими строениями симметрично расположена беседка пергольного типа (для спокойного отдыха), через которую открывается вид на красочный миксбордер в глубине участка, завершающий правое крыло территории участка. Здесь же найдется место для небольшого огород, уравновешивающего бурный цветовой поток.
Не забывайте про декоративную подсветку в вечернее время.
Надеюсь, что мои идеи помогут Вам сделать правильный выбор, определяя тенденцию развитию своего участка. Рад был помочь Вам! Удачи!

эскиз планировки участка неправильной формы.
эскиз планировки участка неправильной формы.
Виктор, спасибо за подробный эскиз и описание.Будем рассматривать теперь в деталях.Думаю многое применим.Процесс по возможности буду показывать.
Елена, буду ждать фотоматериала по реализации. В процессе работы может многое поменяться, поэтому задавайте вопросы, будем стремиться к взаимосогласованному решению.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: