Как спланировать участок 24 сотки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, уважаемые дачники и эксперты! Очень нуждаемся в помощи с планировкой участка. На фото указала, что уже расположено на участке — баня 6х9 с верандой, слева скважина, сзади септик. В этом году планируем делать парковку на 4 машины (отметила на схеме).

Также хотим:
  • Дом 11х10.
  • Зона барбекю.
  • Зона отдыха с кострищем.
  • Детская площадка.
  • Спортивная площадка.
  • Теплица, огород и кустарник.

схема
Схема

Баня
Баня

Будем очень благодарны за помощь!

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
2 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 581 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
google_110643890779636546073 Кеми Н и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте! Подготовил для Вас эскизное планировочное решение участка. В исходной информации на участке построена баня, есть септик и скважина. По проекту планируется жилой дом, который я предлагаю расположить недалеко от въезда на участок, с верандой на южную сторону. Перед ней, верандой, разумно будет разместить зону отдыха с навесом или беседкой. Неподалеку зона для мангала, спортивная площадка, детская игровая площадка, все эти плоскостные элементы объединяет центральная клумба с фонтаном посередине. Получается достаточно активно организованное пространство в центральной части участка. Чередование зеленых плоскостей газонов с невысокой зеленью, ограничивающей зоны отдыха и спорта, придадут участку единство и цельность.
Все перечисленные элементы посажены на структуру пешеходных связей, охватывающих весь участок. На дорожках можно акцентировать зоны с помощью арок, декоративной подсветки. На эскизе показано, как это можно применить в конкретных условиях.
Не знаю насколько активно будет использоваться калитка с северо-запада, но к ней предусмотрена волнистая дорожка вокруг цветочной композиции, и тоже с системой подсветки.
Баня с верандой и огородно-хозяйственная территория остались в глубине участка. Огород находится на расстоянии трех метров от забора, и не должен мешать его инсоляции. Здесь же находится и теплица. Между баней и огородом осталась березовая роща, которая видна на представленной фотографии.
Надеюсь, что мой графический совет будет полезен Вам и поможет в работе по благоустройству участка. Удачи!
вариант планировки прямоугольного участка
вариант планировки прямоугольного участка
Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Спасибо большое за подробный план. Почти все совпадает с моими мыслями о планировке участка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: