Какими методами избавиться от насекомых-вредителей в саду?

Какими методами избавиться от насекомых-вредителей в саду?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, сад, борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Миссия невыполнима 7. (Здесь оркестр исполняет знакомый мотив).
Избавиться от насекомых совсем не получится. Говорят, что некоторые из них переживут даже термоядерную войну.
Реально можно значительно снизить их вредное действие на растения в саду.
Вы какие методы предпочитаете, Владислав? С химией или без?
 
Здравствуйте. Методов, собственно, три: механический, химический и биологический. Наиболее трудоемкий — механический. Наиболее эффективный (правда не всегда) — химический. Удачи.
По весне развешать скворечники, синичники, дуплянки — привлекайте насекомоядных птиц на свои участки, и они отблагодарят вас!
Некоторые опасаются устраивать гнезда из-за того, что птицы наносят некоторый урон саду. Действительно, дрозды, скворцы, воробьи и другие птицы часто питаются плодами вишен, черешен, земляники. Но неизмеримо больше они приносят пользы.
Спасти урожаи от птиц можно отпугиванием — оказывается, большинство птиц боятся предметов, окрашенных в синий цвет, а также блестящих, шевелящихся. Поэтому с началом созревания плодов на деревья вывешивают флажки из светло-синей материи, блестящую фольгу или новогодний «дождик».
комментарий был удален
комментарий был удален
Спасибо большое
Биоинсектицидами:
1) ООО “Центр Биотехника”: www.centrbio.com/
2) БТУ-Центр: btu-center.com/ru/
3) ТМ «Жива Земля»: zhyvazemlia.com/ru/
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
На одной грядке у меня были базилик, мелисса и сельдерей. Листья базилика постоянно были дырявыми, поэтому мы его не собирали: к моменту цветения нельзя была найти ни одного целого листочка — все кто-то съел. Также и мелисса — вся в дырочку,...
Что за насекомые каждый год в пору цветения садов атакуют дачу? Какие профилактические меры можно предпринять?
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Кто съедает луковицы крокусов, лилий и тюльпанов, оставляя только тонкую корочку? Каждый год подсаживаю новые луковицы, а весной до слез жаль своих трудов. Как избавиться от этого вредителя? Пожалуйста, посоветуйте.
Подскажите, кто напал на черешню: светло-зеленая гусеница в паутине и черные маленькие то ли тли, то ли еще кто. И как с этой напастью бороться, если есть ягоды? Химией не хочется опрыскивать
Вопрос от нашего подписчика: Помогите установить причину проедания листьев. Это проявилось в сентябре на листьях различных растений: винограда, сливы, молодых яблонь. Неужели это улитки или слизни? 
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: Как победить яблоневого шелкопряда? Ничего не помогает, не успеваем собирать гусениц.
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать