Как называется пена-утеплитель?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей читательницы Ирины:
 Слышала, что есть специальная утепляющая пена в баллонах, которую можно распылять из пистолета и утеплять стены, потолок, пол. Как она называется? И стоит ли ее использовать? Хотим обработать со стороны подвала пол.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 8539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ирина, при строительстве (в частности при утеплении стен), используют различные строительные виды пен – пеноизол, пенобетон, эковата, монтажная пена, полиуретановая пена (ППУ).
У каждого этого вида пеноутеплителя свои плюсы и минусы. Решать только вам, что использовать, с учетом вашей местности. Мы пока планируем на следующий год утеплять домик пенопластом и только снаружи. Чтобы образующаяся «точка росы» не выходила из утеплителя и не формировалась в стене. Думаю, на этот вопрос лучше ответит Олег Санько, эксперт на сайте по строительству.
Строительный рынок так быстро развивается и не перестает удивлять новыми товарами. Недавно видела в магазине монтажную пену «огнеупорную». Или вот недавно купила, скорее из любопытства, чем по необходимости)))
пена

Напыляемый полиуретановый утеплитель Polynor – это совершенно новый класс материалов, предназначенных для утепления и звукоизоляции. Он очень надежный, экологичный, удобный в использовании – его довольно часто используют для обработки участков сложной формы и наиболее труднодоступных мест. Расфасовка в баллонах позволяет приобретать ровно столько утеплителя, сколько нужно для требуемых работ. Скорость утепления одного квадратного метра составляет 2 минуты одним человеком

Преимущества:

бесшовная изоляция, отсутствие мостиков холода; долговечность, срок службы 50 лет; самозатухающий утеплитель (Г3), не проводит электрический ток; не требуется предварительное выравнивание поверхности; 100% адгезия ко всем строительным материалам; регулируемая толщина слоя утеплителя от 1,5 см; защита поверхности от грибка и плесени; максимальное проникновение в стыки и щели; нет утяжеления несущей конструкции; не пропускает и не впитывает влагу.

Наносится с помощью обычного  пистолета для монтажной пены, на который крепится насадка (она в комплекте с баллоном пены). 
Вы правы, Полинор иногда незаменим, сам попробовал, напылил снаружи на заднюю стену бани, площадь 24 кв.м, ушло 10 баллонов, слой 5-7 см, работали вдвоём с сыном 40-50 минут…
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: