На рассаде появились пятна. Что случилось?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
 Сегодня утром заметила, что на маленькой рассаде появились, слегка заметные, желтоватые круглые пятнышки. Посадка в торфяные таблетки, им 2 недели, постоянное, почти, досвечивание. Вчера немного полила, на поддон.Что случилось?
 
пятна на рассаде

рассада


Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , болезни растений
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 3064 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Сделайте досветку 16 — 18 часов и давайте дальше понаблюдаем. Может от избытка света расстройство физиологическое. Удачи.
Фото от нашей подписчицы Натальи:

рассада

рассада

Рассада гибнет.

 
Добрый день, Наталья! Специалисты не лечат «заочно», но это очень похоже на паутинный клещ на Вашей петунии, они поселяются с внутренней стороны листа, а так выглядят укусы с наружней… возьмите лупу и посмотрите, у них есть паутинки. Нужно обработать Фитовермом 2м ( это типичная фасовка) на 1 л. воды. Утром в часиков 8 ( устьица открыты и активность у вредителей дневная) так вы погубите только самих клещей, через дней 7 выведутся из яиц новые, их тоже нужно обработать и потом ещё через недельку у этого препарата защита на 14-20 дней, главное помыть окно (Комет поможет)и обработать комнатные растения, иначе это будет бесконечно. У вас петуния она засухоустойчивая, все вредители переносят инфекции (все в одному) Если много лить воды- ждите корневые гнили ( вытаскиваете погибшее растение и смотрите корешок лучше с лупой, если коричневый… все гниль!!) на ранних стадиях помогает Превикур Энержи ( Голландия Баер-Гарден), все по инструкции. Удачи.
Значит белые пятна не от избытка освещенности, а от засоления субстрата. В таблетках у Вас много вредных веществ. Срочно покупайте другой субстрат и пересаживайте рассаду. В данных таблетках выживет только томат. Но выбрасывать их не нужно. Можно использовать как удобрение в теплице или на огороде. Или добавлять понемногу в другой, нормальный субстрат. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: