Вредители не пройдут! Тестирование томатов 'Пушистик розовый F1', 'Пушистик красный F1' и 'Алголь F1'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
semena-partner semena-partner КОМПАНИЯ
Агрофирма Партнер
Лето, увы, кончилось, но садово-огородные заботы не дают расслабляться. Пора готовиться к новому сезону, и одной из главных предпосылок будущего удачного урожая, конечно же, будет выбор правильных семян. Многие наши читатели-огородники жаловались в этом году на сильно расплодившихся вредителей. На вопрос, что делать, самым лучшим ответом будет посадка растений, устойчивых к паразитам. Уважаемые огородники, предлагаем воспользоваться результатами наших экспериментов в следующем сезоне. Тли, белокрылки и клещи не приживались на томатных грядках с гибридами 'Пушистик розовый F1', 'Пушистик красный F1' и 'Алголь F1'

Пушистик розовый F1
'Пушистик розовый F1'

Важная особенность

Посмотрите, на фотографиях видно, что все части растений имеют сильное опушение. В этом году мы проводили специальные испытания новых гибридов — посеяли вот такие оригинальные «пушистые» томаты. Эффект получился неожиданным и очень интересным. Самое главное, что эти гибриды оказались «невкусными» для тлей, белокрылок и клещей, то есть для всех сосущих насекомых, которые обычно значительно портят наши урожаи.

Все части растений имеют опушение
Все части растений имеют опушение

Удивительно, но факт: на гибридах 'Пушистик розовый F1', 'Пушистик красный F1' и 'Алголь F1' вредителей не было! Мы понаблюдали и определили, что опушение на стеблях и листьях очень мешало насекомым проникнуть к нежным тканям растений. Высасывать вкусные соки томатов стало абсолютно невозможным! Нам не пришлось «отдавать» часть урожая вредителям, он весь достался нам. А нежный пушок на плодах придал им удивительное очарование. И польза, и красота!

Раннеспелые детерминатные «пушистики»

Это раннеспелые детерминантные гибриды высотой 80-90 см, кустики компактные. Мы их формировали в 4 стебля, высаживали по 4 растения на 1 м². С красного гибрида собрали по 15 кг с 1 м², а розовый получился урожайнее – 18-20 кг/м².

Раннеспелые детерминантные томаты Пушистик красный F1 (слева) и Пушистик розовый F1 (справа)
Раннеспелые детерминантные томаты 'Пушистик красный F1' (слева) и 'Пушистик розовый F1' (справа)

Первые плоды мы попробовали через 95 дней после появления всходов. Масса 120-150 г, форма круглая. Отличие только в окраске: у одного гибрида она ярко-красная, у другого – розовая. Серебристое опушение на розовом бочке напомнило нам красивые зимние зори. Томаты вкусные, сочные, сладкие, приятной консистенции. Ближе познакомиться с этими замечательными гибридами поможет наш видеосюжет.



'Алголь F1': индетерминантный, опушённый, раннеспелый

Третий опушённый гибрид 'Алголь F1' – индетерминантный (невершкующийся), раннеспелый. Его мы посадили в большую теплицу. Первый помидорчик сорвали на 99 день после всходов. Взвесили, получилось 160 г. Окраска плодов красивая, нежно-малинового цвета, а опушение придаёт серебристый «морозный» блеск.

Гибрид Алголь F1 индетерминантный, раннеспелый
Гибрид 'Алголь F1' — индетерминантный, раннеспелый

Плоды кругленькие, но вершина заострённая, будто клювик вырос у помидорки. И моя младшая дочка придумала своё трогательное название этому томату — «снегирёк». Плоды сладкие, душистые, с одного растения собирали не менее 4,5 кг. 

Все три гибрида получились замечательными. Эксперимент продолжили: урожай солили, мариновали и, конечно, с удовольствием ели в свежем виде. Гибриды 'Пушистик розовый F1', 'Пушистик красный F1' и 'Алголь F1' уродились красивыми, вкусными, назначение у них универсальное. А отсутствие вредителей, которые не только высасывают соки из растений, но и переносят различные грибные и вирусные болезни, особенно порадовало. Красота и польза! Мы довольны результатами, чего и вам желаем.

Василий Иванович Блокин-Мечталин,
генеральный директор агрофирмы «Партнер»

Статья размещена в разделах: томаты, , , ,
2 комментария 12 спасибо за статью   в избранное 9032 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (2)
На днях зашла в магазин, купить семена эустом. меня в магазине уже знают и наперебой стали соблазнять скидками на томаты и перец. Пришлось так и сказать им, что я ищу пушистые томаты! Продавцы очень удивились, спросили названия томатов, так как про помидоры с опушением впервые слышут. На 2019 тоже хочу себе пушистиков завести. Записала ваши названия в хотелочку, вот только последний я почему-то читаю Алкоголь F1.
Точно — точно, не только у Вас, у меня тоже читаются Алкоголь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: